В ГУВД по Саратовской области обсудили меры по противодействию незаконному игорному бизнесу

Новости игорного бизнеса
14.09.2010

В ГУВД по Саратовской области состоялось оперативное совещание при начальнике Главка генерал-лейтенанте милиции С.П. Аренине. На совещании был рассмотрен вопрос состояния работы органов внутренних дел области, по пресечению незаконной деятельности объектов игорного бизнеса. В работе совещания приняли участие руководители подразделений ГУВД области.

После вступления в силу Федерального Закона №244-ФЗ от 31 декабря 2006 года «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», а также Закона №62-ЗСО от 25 апреля 2007 года «О запрете на территории Саратовской области деятельности по организации и проведения азартных игр», в ГУВД создан временный оперативный штаб. В состав штаба вошли руководители всех подразделений КМ и МОБ.

Управлениями органов внутренних дел области на постоянной основе проводится мониторинг с целью обнаружения незаконных объектов игорного бизнеса и пресечения их деятельности, организована работа по получению информации о местах, где осуществляются азартные игры. При установлении фактов осуществления азартных игр на место прибывает оперативно-следственная группа, сотрудники которой изымают оборудование, с помощью которого осуществляется данная деятельность.

За 8 месяцев 2010 года сотрудниками подразделений ГУВД области пресечена деятельность 99 незаконно действующих игорных заведений, изъято 1065 единиц игрового оборудования, в том числе сотрудниками УВД по г. Саратову и подразделениями и ОМ в составе УВД по г. Саратову пресечена деятельность 59 незаконно действующих игровых заведений, изъято 691 единица игрового оборудования.

В августе в Саратове было выявлено 11 фактов незаконной организации игорной деятельности.

В то же время некоторые предприниматели осуществляют свою деятельность под видом различных стимулирующих лотерей, развлекательно-стимулирующих мероприятий, предоставление доступа через сеть Интернет на сайты, зарегистрированные вне территории РФ и предоставляющие услуги по проведению азартных игр, оплата происходит по системе «Web Мoney».

10 августа 2010 года вступил в силу Федеральный закон №214-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях». В рамках новых дополнений запрещено проведение стимулирующих лотерей с помощью механических, электрических, электронных или иных технических устройств, используемых для определения выигрышей, призов и (или) подарков, в том числе в денежных и натуральных показателях.

Вместе с тем, практика показывает, что после издания новых нормативных актов, организаторы незаконной игорной деятельности находят все новые лазейки.

На совещании было отмечено, что до сих пор выявляются адреса, где осуществляется данная деятельность с использованием игровых автоматов старого образца. Данная деятельность проводится с соблюдением условий конспирации: по периметру залов устанавливаются видеокамеры, вход возможен только для постоянных клиентов после предварительного телефонного звонка. В ГУВД продолжают поступать сообщения от населения и общественных организаций о фактах незаконной игорной деятельности на территории г. Саратова.

В ходе совещания были заслушаны ряд руководителей, подразделений областного ГУВД и районных управлений органов внутренних дел.

Пресс-служба ГУВД по Саратовской области

mvdrf.ru



Просмотрено: 279 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости