Сочи-2014: кто возьмёт билетов пачку?

Новости игорного бизнеса
14.09.2010

В связи с тем, что не нашлось ни одного претендента на заключение госконтракта на проведение двух тиражных и десяти бестиражных лотерей, организованных Министерством финансов РФ в поддержку Олимпийских игр в Сочи 2014 года, ведомству пришлось отодвигать сроки подачи заявок.

Изначально этот срок истекал в конце августа, однако Минфин продлил его до 15 сентября. Конверты, содержащие заявки от претендентов, будут вскрыты 20 сентября, а 22 сентября — озвучены результаты конкурса. Правда, по словам представителя пресс-службы Минфина, в действительности перенос дат связан с изменениями в конкурсной документации.

«Ведомости» пишут, что обновлённая документация предусматривает возможность включения ставок отчислений государству от проведения лотерей для их операторов. Как пояснил газете неназванный топ-менеджер одной из крупнейших российских лотерейных компаний, это связано с изменениями закона «О лотереях».

Ранее оператор был обязан отчислять не менее 50 % выручки от лотереи в призовой фонд и не менее 10 % — в госбюджет, однако поправки в закон «О лотереях», вступившие в силу в июле нынешнего года, подразумевают отмену для государственных лотерей целевых отчислений с 2012 года. Таким образом, победителем конкурса станет тот оператор, кто предложит самые большие бюджетные отчисления.

По словам чиновников Минфина, для каждой из 12-ти лотерей в поддержку Олимпиады в Сочи эти отчисления могут быть разными. Точный размер ожидаемых отчислений министерство не озвучивает, однако известно, что общий размер выручки исчисляется миллиардами рублей.

Существовавшее ранее требование об отчислении одной десятой доли выручки в бюджет страны потенциальные операторы считали трудновыполнимым. Соответственно, отмена этого требования должна повысить интерес лотерейных компаний к участию в проекте.

Наиболее вероятными соискателями ранее назывались структуры совладельца игорного дома Ritzio Entertainment Group и ГК «Милан» (владеющего «Русским лото») Олега Бойко и оператор лотереи «Гослото» компания «Орглот». Также рассматривалась возможность создания альянса этих компаний и Сбербанка. Но ни один из перечисленных потенциальных операторов пока не подавал в Минфин своих заявок на участие.

www.memoid.ru



Просмотрено: 277 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости