Молодежь все больше увлекается азартными играми (Эстония)

Новости игорного бизнеса
14.09.2010

 

Кайди Кандла. (Фото: ERR)

Азартные игры постепенно все больше перебираются в Интернет. Это способствует тому, что все больше молодых людей становятся игроками.

51% школьников и студентов играли в азартные игры в Интернете, выяснилось в результате исследования фирмы TNS Emor, заказанного Министерством финансов. С результатами данного исследования о зависимости от азартных игр представителей прессы ознакомила его руководитель Кайди Кандла.

"Мы видим очень явственно, что именно молодые люди – это те, кто с наибольшей вероятностью попробуют поиграть в различные игры. Все равно, лото ли это, розыгрыши или другие игры", - говорит Кандла.

Четыре года назад было проведено подобное исследование, по сравнению с данными которого отмечается явная тенденция роста количества игроков в азартные игры в Интернете, говорит Кандла. Тогда таких игроков было 2%inimestest, praeguseks on see näitaja 15%.

"Примерно половина из тех людей, которые проигрывают деньги в азартные игры и лотереи, сейчас уже попробовали это делать и в Интернете, то есть играли там", - поясняет кандла.

Большая часть денег игроков уходит на продаваемые в Интернете лотереи, а также на Интернет-казино, покер в Сети, спортивные тотализаторы.

Данный контингент игроков становится все моложе, профессиональнее и все чаще живет в Таллинне или неподалеку от него, замечает Кандла.

В ходе исследования выяснилось, что типичный азартный игрок – это мужчина-эстонец, молодой или средних лет, имеющий доход выше среднего и приличную должность.

novosti.err.ee



Просмотрено: 291 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Solomin