Губернатор Кубани назвал ошибкой размещение игорных зон на удаленных территориях

Новости игорного бизнеса
17.09.2010

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев назвал "ошибочным" решение создавать в России "игорные зоны" в местностях, удаленных от территорий с развитой инфраструктурой.


С 1 июля 2009 года в России запрещена работа игорных заведений, кроме четырех специально отведенных для этого зон - в
Приморье, Алтайском крае, Калининградской области и на границе Краснодарского края и Ростовской области. Южная игорная зона "Азов-Сити" строится на побережье Таганрогского залива Азовского моря на территории 2 тысяч гектаров - по тысяче от Ростовской области и Краснодарского края. Сейчас в "Азов-Сити" работает первое легальное казино "Оракул", в ближайшее время ожидается открытие второго игорного заведения "Шамбала".
"Я считаю, что, мягко говоря, это было ошибочное решение. Я понимаю, почему оно принималось, в том числе, и нами. Мы хотели максимально развивать территории края, которые не имели перспективы серьезного подъема, не имели точек роста. И поэтому мы думали, что мы принесем игорный бизнес к границе Красноярского края, где нет инфраструктуры, дорог, аэропорта, железных дорог, и это придет само по себе. Что инвесторы, бизнесмены придут и построят нам всю инфраструктуру, и еще и игорную зону", - сказал Ткачев в интервью телеканалу "Россия-24" в Сочи, где проходит международный инвестиционный форум "Сочи-2010".

Глава региона добавил, что "бизнес, за исключением отдельных субъектов, не проявляет интереса к этому", а также что создание инфраструктуры - "это роль и ответственность государства".
По его словам, власти Кубани предлагают перенести южную игорную зону ближе к населенным и развитым городам и уже подыскали для этого пустынное место на берегу Черного и Азовского морей, недалеко от Новороссийска, Анапы, Геленджика.

Источник: "Московский комсомолец"

 www.mk.ru



Просмотрено: 215 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], brabus660606, fobin777, Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]