За нарушение законодательства Тульской области в сфере игорного бизнеса административное наказание понесли 126 человек

Новости игорного бизнеса
18.09.2010

Прокуратурой Чернского района по результатам проведенной проверки с привлечением специалиста управления Роскомнадзора по Тульской области установлено, что ООО «Амбер» в нарушение ст. 29 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» на возмездной основе оказывало тематические услуги связи без лицензии.

Решением Арбитражного суда Тульской области от 24 марта 2010 ООО «Амбер» привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 тыс. рублей, штраф оплачен.

Вместе с тем, ООО «Амбер» продолжило оказывать на возмездной основе услуги связи без специального решения (лицензии). В связи с этим, прокурором района 10 июня в суд предъявлен иск о приостановлении деятельности ООО «Амбер» по оказанию на услуг.

Соблюдение законодательства в сфере игорного бизнеса находится на постоянном контроле в прокуратуре области.

Кстати,в соответствии с указаниями Генеральной прокуратуры Российской Федерации органами прокуратуры области проанализирована эффективность мер, используемых для противодействия преступности в сфере игорного бизнеса, умышленному вовлечению в него граждан.

В этих целях в период времени с 1 июля 2009 г. по 15 сентября 2010 года органами прокуратуры области по результатам проверок, проведенных с привлечением специалистов контролирующих (надзорных) органов, возбуждено 51 дело об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации или лицензии; 3 дела за нарушение санитарно-эпидемиологических норм; 1 дело за нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств; 3 дела за использование несертифицированных средств связи либо предоставление несертифицированных услуг связи; 14 дел за несоблюдение установленных правил и норм, регулирующих порядок проектирования, строительства и эксплуатации сетей и сооружений связи; 54 дела за нарушение требований пожарной безопасности; 2 дела за продажу товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил; 6 дел за нарушение иных прав потребителей. Итогом стало привлечение 126 лиц к административной ответственности.

newstula.ru



Просмотрено: 379 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости