Китайские власти определились с наказаниями за гемблинг

Новости игорного бизнеса
20.09.2010

Судебная власть Китая дала четкое определение Интернет гемблингу, чтобы усилить соблюдение уголовного кодекса страны. Уголовный кодекс гласит, что любой, кто организует подпольный игорный клуб, получит 3 года тюрьмы и штраф. По серьезным обвинениям, наказанием будет от 3 до 10 лет тюрьмы и штраф.

Документ подготовлен совместно Верховным Народным Судом, Генеральной прокуратурой и Министерством общественной безопасности, чтобы исключить двусмысленность в вопросах онлайн гемблинга.

В законе говорится, что по закону будут преследоваться те, кто создает сайты гемблинга и принимает ставки; организует азартные игры; пособники и агенты операторов гемблинга; лица имеющие долю в сайтах гемблинга.

Вся эта деятельность будет квалифицироваться уголовным кодексом как «организация или управление игорным заведением».

Серьезными нарушениями законов о гемблинге считается организация игорного бизнеса с оборотом более 30 000 юаней; общим количеством игроков более 120, управление сайтом гемблинга с доходом от 30 000 юаней для других лиц или владение долей в игорном бизнесе свыше 30 000 юаней.

Любой, кто нанимает агентов для приема ставок на сайт или приобщает несовершеннолетних к онлайн гемблингу, также столкнется с серьезными обвинениями, говорится в пояснении.

Китайская полиция арестовала более 7 360 людей и заморозила счетов на 1 миллиард юаней ($148 миллионов) в рамках национальной кампании против гемблинга, которая началась в январе, сообщило Министерство Общественной безопасности.

К концу августа полиция разобралась с 1 364 делами о гемблинге, разгромив более 130 банд, связанных с иностранными сайтами гемблинга. Задержаны порядка 320 подозреваемых из Гонконга, Макао, Филиппин и Малайзии.

Министерство также сообщило, что китайская полиция арестовала более 810 человек за ставки на футбол во время Кубка Мира 2010.

Источник: Overbetting.RU

 



Просмотрено: 336 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости