Органами прокуратуры области продолжается активная работа по противодействию правонарушениям в сфере игорного бизнеса (Тамбов)

Новости игорного бизнеса
20.09.2010

Прокуратурой области организована работа по противодействию преступности и иным правонарушениям в сфере игорного бизнеса, умышленному вовлечению в него граждан.

В настоящее время на территории области осуществляют деятельность 14 заведений, имеющих признаки игорной деятельности. В связи с выявлением фактов функционирования подобных заведений прокуратурой области усилен надзор на данном направлении, приняты меры прокурорского реагирования.

Совместно с сотрудниками органов внутренних дел были организованы рейдовые мероприятия, в результате которых проводилось изъятие игорного оборудования и плат с игровым компьютерным обеспечением.

Имели место случаи привлечения владельцев игорных заведений к административной ответственности. Так, прокуратурой Советского района г.Тамбова при проведении проверки лотерейного клуба ООО «КП» выявлено административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 14.5 КоАП РФ, поскольку в лотерейном клубе услуги оказывались без применения контрольно-кассовой техники. В связи с этим инспекцией ФНС России по г.Тамбову ООО «КП» признано виновным в совершении административного правонарушения и подвергнуто наказанию в виде штрафа.

Прокуратурой Октябрьского района г. Тамбова также проводилась проверка в лотерейном клубе ООО «Мега», в ходе которой выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. В отношении владельца лотерейного клуба прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ, а также внесено представление. Определением Октябрьского районного суда г.Тамбова деятельность данного заведения приостановлена сроком на 1,5 месяца.

По результатам проведенных проверок в Интернет-клубе «Бомба» прокуратурой Октябрьского района выявлялись нарушения правил безопасности при эксплуатации электроустановок, в связи с этим было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ. Материалы направлены в Октябрьский районный суд г. Тамбова для решения вопроса о приостановлении деятельности заведения.

Прокуратурой Ленинского района г. Тамбова возбуждено 5 дел об административных правонарушениях в отношении владельцев заведений по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ. По результатам рассмотрения материалов проверок в районном суде приостановлена деятельность двух лотерейных клубов ООО «Антонофф» на 90 суток, одного лотерейного клуба ООО «Глобал» сроком на 60 суток.

Прокурорами городов и районов области направлялись в суды исковые заявления о принудительном прекращении деятельности заведений в порядке ст. 45 ГПК РФ.

В настоящее время прокуратурой области организована работа по предупреждению незаконной игорной деятельности по проведению азартных игр под видом лотерей с учетом требований Федерального закона от 27.07.2010 № 214-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях».

Так, в ходе проверок, проведенных Уваровской межрайонной прокуратурой, установлено, что на территории г. Уварово располагался один лотерейный клуб, в котором в качестве лотерейного использовалось электронное оборудование. Отделением БЭП МОВД «Уваровский» в настоящее время по данному факту проводится проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ. Электронное оборудование, использовавшееся для организации азартных игр, изъято.

Надзорные мероприятия в данной сфере будут продолжены.

Прокуратура Тамбовской области

www.taminfo.ru



Просмотрено: 329 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

dr.ser71181, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], GOLDVEL