Гостиничный комплекс "Содружество" в Сочи построит Группа АСТ

Новости игорного бизнеса
20.09.2010

Участие в подготовке Сочи к Олимпиаде для бизнеса ценно даже само по себе, в имиджевых целях, без гарантий прибыли после мероприятия. Это показывает пример Группы АСТ Тельмана Исмаилова. Компании предоставлены два участка в Имеретинской низменности под строительство гостиниц к Олимпиаде 2014 года.

Гостиничный комплекс "Содружество" в Сочи построит  Группа АСТУчасток на 0,98 га пойдет под  пятизвездочный гостиничный комплекс на 150 номеров. Другая предоставленная территория площадью 24,6 га под гостинично-парковый комплекс «Содружество» на  5500 номеров. Это будет крупнейшая гостиница  в России, и срок ее окупаемости практически непрогнозируемый. По некоторым данным он может составить до 20 лет. Однако даже при очевидной убыточности проекта, он так или иначе будет запущен в работу.

Проекты такого масштаба, как считают эксперты, могут быть прибыльными только если совмещены с игорным бизнесом, и в России пока еще не было подобного опыта. Оба объекта должны быть введены в строй к июню 2013 году. Примечательна в этом свете история вложений Тельмана Исмаилова в олимпийскую стройку. Полтора года назад  его компания  открыла в Турции роскошный отель Mardan Palace. Вложения в объект составили порядка 1 млрд. долларов.  Дальнейшие события с ликвидацией Черкизовского рынка осложнили отношения бизнесмена, причастного к данному бизнесу, с властью.

Однако зимой 2009 года премьер-министр Владимир Путин заявил, что «в многомиллиардных инвестициях» в Турцию он проблем не видит, но лучше инвестировать  в Россию. В качестве приоритетного направления он назвал туристические объекты в Сочи.  Буквально через несколько месяцев  АСТ и «Олимпстрой» заключили соглашение о строительстве 4000 номеров, что составляло около 10% необходимых для Олимпиады.

www.restate.ru



Просмотрено: 284 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости