Москва: нужна межрегиональная конференция по регулированию азартных игр

Новости игорного бизнеса
21.09.2010


   20 сентября на заседании комиссии Московской городской думы по законодательству было рассмотрено обращение заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы Сергея Байдакова. Об этом сообщила пресс-служба МГД.

   Как сообщил председатель комиссии по законодательству Александр Семенников, в Мосгордуму поступило обращение, в котором отмечается, что, несмотря на предпринимаемые в Москве меры, из-за отсутствия четких законодательных требований к организации азартных игр и лотерей, численность объектов этой сферы практически не снижается, а проведение контрольных и надзорных мероприятий не дает должного результата.

   В настоящее время специалисты правительства Москвы принимают участие в разработке законопроекта Правительства РФ по внесению изменений в правовые акты, действующие в сфере государственного регулирования лотерейной деятельности. Несмотря на то, что подключение специалистов к этой работе состоялось уже на заключительном этапе, в проекте удалось учесть опыт субъектов РФ по регулированию этой сферы предпринимательства.

   Отмечая необходимость учета накопленного в субъектах федерации опыта регулирования азартных игр и лотерей, автор обращения сообщает, что в правительстве Москвы начата подготовка к проведению в октябре 2010 года межрегиональной конференции на тему «Регулирование азартных игр и лотерей. Проблемы и пути решения», которая призвана не только обобщить имеющийся в регионах опыт регулирования, но и рассмотреть возможность учреждения специального консультативного межрегионального форума.

   В обращении отмечается, что создание при Московской городской думе постоянно действующего межрегионального межпарламентского консультативного органа позволит законодательным и исполнительным органам власти субъектов Российской Федерации формировать консолидированную позицию по вопросам законотворчества в этой сфере и оказывать практическую помощь в разработке механизмов противодействия незаконной деятельности организаторов азартных игр и лотерей на территориях субъектов РФ.

   По словам советника заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Александра Каныгина, были проанализированы все обращения, которые субъекты федерации направляли в Государственную думу за последние три года по вопросу совершенствования законодательства в сфере азартных игр и лотерей, и выяснилось, что только одно предложение, подготовленное законодательным собранием Самарской области, нашло поддержку.

   По мнению Александра Каныгина, надо расширять межрегиональное сотрудничество, чтобы выработать консолидированную позицию субъектов. Он также сообщил, что на позапрошлой неделе в Москве за различные нарушения было закрыто 40 лотерейных клубов, а на прошлой неделе - 56.

   Председатель Московской городской думы Владимир Платонов предложил обратиться в Московскую областную думу и в законодательные собрания субъектов РФ, входящих в Центральный федеральный округ, с просьбой о совместной работе по совершенствованию законодательства в области азартных игр. При этом члены комиссии решили не создавать постоянно действующий межрегиональный межпарламентский консультативный орган при Мосгордуме.


ИА "Альянс Медиа"



Просмотрено: 335 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости