Донецкая милиция не может побороть игорный бизнес

Новости игорного бизнеса
21.09.2010
Донецкая милиция не может побороть игорный бизнес

В Донецке продолжается борьба с игорным бизнесом. Начиная с мая прошлого года, когда вышел Закон Украины «О запрете игорного бизнеса», милиция возбудила 38 уголовных дел в отношении нарушителей. До суда дошли лишь 7 дел.

«Наводить порядок с игорным бизнесом должна налоговая инспекция. Но жалобы поступают нам, а у нас мало полномочий. Мы возбуждаем дела по статье за занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности, изымаем автоматы и компьютеры, а суды накладывают штрафы в сумме 850 грн. и постановляют вернуть технику владельцам», - говорит Вячеслав Писаренко, начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области.

Вместе с тем, достаточно часто установить владельцев вообще не представляется возможным. Определенная проблема есть и с выявлением фактов занятия игорным бизнесом.

«В помещение надо проникнуть законно - с разрешения суда или собственника. Если едем с массовыми проверками, один зал накрыли, а остальные закрылись по цепочке. Если проникаем, внутрь, начинаем документировать. В законе записано, что азарт состоит в том, что человек может получить прибыль. Раньше были просто аппараты с купюроприемниками, теперь компьютеры. Надо проследить, чтобы человек сыграл и именно выиграл, тогда мы докажем, что это азартная игра», - сказал Писаренко.

В противном случае администраторы таких клубов просто заявляют, что предоставляют услуги интернета или не азартных компьютерных игр. Это у нас не запрещено.

Как признался начальник донецкой милиции Виктор Дубовик, борьбу правоохранителей с игорным бизнесом нельзя назвать успешной.

« Постановления судов о штрафе в 850 грн. и решения вернуть автоматы — это и все результаты нашей работы. А мы документируем, собираем материалы, возбуждаем уголовное дело, которое расследуем 2 месяца!», - посетовал Дубовик.

dnews.donetsk.ua



Просмотрено: 266 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости