Розыгрыш Бойко

Новости игорного бизнеса
22.09.2010

Розыгрыш Бойко

На фото: Олег Бойко готов к олимпийским лотерейным сборам

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/246201/rozygrysh_bojko#ixzz10EoB9XBB

Оператором олимпийской лотереи Сочи-2014 стало «Спортлото» Олега Бойко. Как стало известно «Ведомостям», для проведения этой лотереи бизнесмен создает совместное предприятие со Сбербанком

Ведомости

22.09.2010, 178 (2876)

Госконтракт на проведение двух тиражных лотерей (с розыгрышем) и 10 бестиражных (моментальных) в поддержку Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи получило ООО «Спортлото», говорится в протоколе рассмотрения конкурсных заявок. Срок проведения лотереи — семь лет. Конкурс проводил Минфин.

Претендентов было двое: ООО «Спортлото» и ООО «Лоттер». По данным СПАРК, основными владельцами ООО «Спортлото» являются ЗАО «Русское лото» (99%) и группа компаний «Милан» (1%), конечным бенефициаром которых считается Олег Бойко. «Лоттер» известна как «разработчик технологий в области тиражных лотерей и производитель лотерейного оборудования», у компании сеть терминалов в Сочи.

Как указано в протоколе, Минфин не допустил к участию в конкурсе второго участника — ООО «Лоттер» из-за «невнесения денежных средств в качестве обеспечения заявки», это обнаружилось при вскрытии конвертов. Таким образом, Минфин признал конкурс несостоявшимся и передал госконтракт единственному участнику — «Спортлото», говорится в протоколе. Связаться с «Лоттер» не удалось.

Теперь Бойко должен будет заплатить $54 млн за право использования олимпийской символики, заключив лицензионный договор с оргкомитетом «Сочи-2014», а также определить, сколько получит от лотереи государство (см. врез).

Бойко сыграет в лотерею не один. Ранее несколько чиновников и участников рынка говорили о возможном альянсе структур Бойко со Сбербанком (у которого около 19 100 отделений) или компанией «Орглот», оператором всероссийской государственной лотереи «Гослото». Вчера источники, близкие к бизнесмену, подтвердили, что Бойко готовится подписать договор со Сбербанком, причем банк станет не только дистрибутором лотереи, но и инвестором: «Речь идет о создании совместного предприятия на базе Спортлото”. Стороны договариваются о долевом участии». Источник, близкий к «Гослото», говорит, что переговоры со «Спортлото» о распространении олимпийской лотереи через терминалы компании и ее партнеров продолжаются.

Представитель Бойко и пресс-служба Сбербанка отказались от комментариев.

Нестыковка:

В конкурсной документации указано, что Минфин установил максимум вознаграждения оператору олимпийской лотереи в 40% сборов. А в заявке «Спортлото» стоит 41,5%.

www.vedomosti.ru


Просмотрено: 419 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости