Бродский спешит принять закон об азартных играх (Украина)

Новости игорного бизнеса
23.09.2010

Верховная Рада примет законопроект об азартных играх до конца 2010 года. Об этом заявил председатель Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству Михаил Бродский.

"Я думаю, что до конца года мы завершим (принятие закона). Я считаю, это важно с нового года начать. У нас сегодня игорный бизнес находится в тени. Почему государство должно лишаться этих денег?" – сказал он.

М.Бродский отметил, что выполнил поручение Кабмина по доработке законопроекта и передал разработанный комитетом законопроект на рассмотрение правительства. "Я передал его на изучение и собираю предложения", – подчеркнул глава Госкомпредпринимательства.

По мнению М.Бродского, Кабмину потребуется месяц для рассмотрения законопроекта. Он полагает, что правительство займется данным законопроектом после принятия Радой Налогового кодекса.

Как сообщалось, вице-премьер-министр Борис Колесников поручил Госкомпредпринимательства доработать законопроект об азартных играх.

Проектом закона ограничены территории, где могут проводиться азартные игры. Организовывать их можно будет лишь в пятизвездочных гостиницах с количеством номеров не менее 60, а также трех- и четырехзвездных гостиницах в Автономной Республике Крым (кроме г.Симферополя), в городах-курортах. Размещение игорных заведений на других территориях запрещено.

Кроме того, законопроектом предусмотрено создание единого государственного регулятора – Национальной комиссии по вопросам государственного регулирования организации и проведения азартных игр. Значительное внимание в законопроекте уделено нормированию выпуска и проведения лотерей. Предусмотрено, что лотереи должны быть только государственными. В Украине будет функционировать единый оператор государственных лотерей.

minprom.ua



Просмотрено: 386 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]