Введение новых запретов на игорный бизнес только усилит коррупционные процессы на местах, - эксперт (Украина)

Новости игорного бизнеса
23.09.2010

В случае принятия законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно соблюдения законодательства о запрете игорного бизнеса в Украине", коррупционные процессы на местах только усилятся - и все заведения продолжат работать вне правового поля. Такое мнение высказал и.о. председателя Всеукраинского объединения организаций работодателей отрасли культуры, отдыха и развлечений Игорь Макиевский.

«Попытки только запретить существующие процессы и увеличить санкции не решат накопившихся проблем. На сегодня нелегальные игорные заведения существуют "под крышей" чиновников и органов, которые призваны с ним бороться. Сам закон "О запрете игорного бизнеса в Украине" предусматривал механизмы ответственности и санкции, однако он не выполнялся», отметил он.

По словам эксперта, именно Верховная Рада запретила игорный бизнес в стране, дав зеленый свет злоупотреблениям.

«Только легализация всех видов цивилизованного игорного бизнеса способна оградить общество от негативных проявлений неконтролируемых азартных игр. Для комплексного решения существующей проблемы государство должно начать открытый диалог с представителями бизнеса и общества и вместе выработать рамки для легализации азартных игр в стране», - считает И.Макиевский.

www.rbc.ua



Просмотрено: 207 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости