Перенос игорной зоны с Азовского на Черное море отложили

Новости игорного бизнеса
24.09.2010

Перенос игорной зоны "Азов-Сити" с Азовского на Черное море откладывается, пишет «Коммерсантъ». Сейчас это единственная из четырех разрешенных в России игорных зон, которая находится на границе двух регионов — Краснодарского края и Ростовской области и управляется ими совместно.

 

В июле краснодарцы попытались ликвидировать "Азов-Сити" и создать новую зону в Анапе, предложив соответствующие поправки к закону "Об азартных играх". Вчера стало известно, что профильный комитет Госдумы эти поправки отклонил.

 

Напомним, что с 1 июля 2009 года закон ограничил игорный бизнес в России четырьмя зонами. Первой заработала "Азов-Сити", еще три зоны находятся в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях.

 

В июле этого депутаты Краснодарского края предложили исключить Ростовскую область из числа регионов, имеющих право развивать игорные зоны. Для этого они подготовили поправки в законопроект "Об азартных играх", уже прошедший первое чтение.

 

Однако, как стало известно газете, в правительстве выступили против этих поправок. В среду, 22 сентября, на сайте Госдумы была опубликована новая версию закона, который не меняет перечня игорных зон. Когда состоится второе чтение, пока неизвестно.

 

Однако, как стало известно газете, краснодарские власти продолжат настаивать на переносе игорной зоны к Черному морю - для этого может быть подготовлен еще один законопроект. Новую зону площадью 900 га предлагается открыть в Темрюкском районе Краснодарского края, вблизи от аэропорта Анапы.

 

По мнению экспертов, "даже если поправки не будут приняты, их обсуждение уже нанесло развитию "Азов-Сити" непоправимый вред". Они отмечают, что нвесторы относятся к "Азов-Сити" с недоверием после того, как власти Краснодарского края дали понять, что зона на границе регионов им неинтересна.

 

www.polit.ru



Просмотрено: 314 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости