При лотерейных розыгрышах теперь запрещено использовать электронные устройства

Новости игорного бизнеса
24.09.2010

При лотерейных розыгрышах теперь запрещено использовать электронные устройства

Федеральным законом от 27.07.2010 № 214-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях» введен запрет использования механических, электрических, электронных или иных технических устройств, используемых для определения выигрышей, призов или подарков, в том числе денежных и натуральных показателях.

В частности, нормы Федерального закона «О лотереях» дополнены статьей 12.1, которой законодательно определены требования к лотерейному оборудованию. Частями 5 и 6 статьи 12.1. Федерального закона «О лотереях» определено, что не допускается использование лотерейного оборудования при проведении стимулирующих лотерей, лотерейное оборудование должно обеспечивать розыгрыш призового фонда тиражной лотереи не чаще чем один раз в двенадцать часов.

Частью 8 статьи 3 и частью 3 статьи 9 Федерального закона «О лотереях» наложен запрет на проведение стимулирующих лотерей с помощью механических, электрических, электронных или иных технических устройств.

Закон вступил в силу 9 августа 2010 года.

Как сообщили Интернет-газете «Ваши новости» в прокуратуре Новгородской области, внесенные изменения в федеральный закон «О лотереях» должны способствовать повышению эффективности борьбы с незаконной деятельностью по организации и проведению азартных игр под видом лотерей.

vnnews.ru



Просмотрено: 284 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], vt1980, Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]