Игорную зону пока не будут переносить в Анапу

Новости игорного бизнеса
24.09.2010



Поправки о переносе Южной игорной зоны исчезли из законопроекта о внесении изменений в закон "Об азартных играх".

На сайте Госдумы РФ опубликована новая версия документа, в которой уже не содержится пункт об исключении Ростовской области из перечня регионов, где можно создавать игорные зоны.

Поправки не прошли этап согласования перед вторым чтением законопроекта, сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на председателя Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгения Федорова.

Он объяснил, что от ростовских властей поступили отрицательные отзывы, а федеральное правительство еще не сформулировало единой позиции. Однако Евгений Федоров отметил, что ко второму чтению текст документа может еще раз измениться.

Сенатор от Краснодарского края Александр Починок сообщил, что кубанские власти не собираются отказываться от идеи "переезда" игорной зоны на Черноморское побережье и могут подготовить еще один законопроект.

Как писала "Живая Кубань", в августе этого года стало известно, что в Госдуме находится на рассмотрении проект закона о внесении изменений в ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр...".

Пункт об исключении Ростовской области из списка "территорий азарта" внесли после того, как документ прошел первое чтение. Представители области говорили "Живой Кубани", что администрацию региона не известили о существовании этой поправки.

Второе чтение законопроекта было запланировано на 8 сентября, однако по просьбе ростовских властей его перенесли.

Кубанские власти, в свою очередь, сообщили, что намерены создать новую игорную зону на побережье Черного моря - возле Анапы. На форуме "Сочи-2010" губернатор Кубани Александр Ткачев представил премьер-министру РФ Владимиру Путину проект зоны "Золотые Пески" в городе-курорте.

Источник: "Живая Кубань"

www.livekuban.ru



Просмотрено: 354 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости