Прошло заседание губернской думы (Самара)

Новости игорного бизнеса
28.09.2010

Сегодня прошло заседание Самарской губернской думы. Повестка включала 54 вопроса, еще два были рассмотрены дополнительно - об изменении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования и об установлении границ муниципалитетов. По всем вопросам, кроме одного, депутаты приняли положительное решение. Не был одобрен вопрос о внесении изменений в областной закон "О Самарской губернской думе".

В двух чтениях приняты поправки к облбюджету на текущий год. Доходная часть увеличена с 86,7 млрд до 91,4 млрд рублей, расходы увеличены на 4,9 млрд рублей и составили 98,34 млрд рублей. Во втором чтении принят закон "О гарантиях равенства политических партий при освещении их деятельности областными государственными телеканалами и радиоканалами". Одобрено внесение изменений в закон "Об организации розничных рынков", которые регламентируют порядок организации рынков в соответствии с приказом министерства экономического развития, инвестиций и торговли. Приняты изменения в закон "Об охране окружающей среды и природопользования в Самарской области", передающие полномочия по утверждению границ особо охраняемых природных территорий регионального значения министерству природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды.

Заслушаны доклады о состоянии агропромышленного комплекса, лесного хозяйства, продовольственного рынка области и о состоянии противопожарной безопасности, ущербе от последствий пожаров.

Поддержана инициатива внесения в Госдуму проекта федерального закона о внесении изменений в ФЗ "О лотереях" и в статью 14.27 КоАПа, ужесточающих административную ответственность за незаконное проведение лотерей.

news.smbc.ru



Просмотрено: 203 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости