Бизнес спас «однорукий бандит»

Новости игорного бизнеса
30.09.2010

Однажды в начале девяностых Олег Бойко, как тогда было принято выражаться, попал на деньги. Два контейнера с импортом, которые он купил по случаю у каких-то сомнительных личностей, были забиты… сломанными игровыми автоматами.

«Одноруких бандитов» починили, но они всё равно выглядели ужасно — кому такие продашь?

Бойко махнул рукой и велел установить их в своих российских и украинских магазинах. С паршивой овцы хоть шерсти клок. И вскоре эта мелкая неприятность вылетела у него из головы.

В то время Бойко — хозяин группы компаний «Олби-дипломат» и банка «Национальный кредит» — был уже весьма влиятельным бизнесменом. У него хватало забот посерьезнее.

Однако в середине девяностых в жизни Бойко началась совсем другая полоса. Его банк рухнул после «чёрного вторника» на валютном рынке. У «Олби-дипломата» начались проблемы с финансированием. А когда Бойко уехал поправить здоровье в Швейцарию, то выпал со второго этажа виллы, на которой гостил. Он сильно повредил позвоночник и оказался на всю жизнь прикованным к инвалидной коляске.

Но это не помешало Олегу Бойко снова разбогатеть в начале двухтысячных благодаря тем самым «одноруким бандитам». Ведь когда в мире нефтяной бум, люди охотнее тратят деньги в залах игровых автоматов. Бойко стал открывать их по всей России, а также в Восточной Европе и Латинской Америке.

И даже когда в России запретили игорный бизнес, он всё равно остался миллиардером. И выиграл контракт на проведение лотерей к Сочинской Олимпиаде.

Слушать:




Просмотрено: 463 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости