Суд рассмотрит жалобу оператора лотереи на взыскание 1,48 млрд руб

Новости игорного бизнеса
30.09.2010

Федеральный арбитражный суд Московского округа назначил на 27 октября рассмотрение кассационной жалобы ЗАО "Открытая технологическая компания" (ОТК) на решение суда о взыскании с него в пользу Федерального агентства связи (Россвязь) 1,482 миллиарда рублей, сообщил в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Арбитражный суд Москвы 4 июня решил взыскать с ОТК в пользу Россвязи 1,482 миллиарда рублей. Апелляционная инстанция в августе подтвердила законность решения суда первой инстанции.

Как следует из решения суда первой инстанции, Россвязь 8 февраля 2008 года заключила с ОТК государственный контракт на проведение Всероссийской государственной тиражной лотереи "шесть из 49". По госконтракту оператор лотереи обязался осуществлять целевые отчисления в доход федерального бюджета от лотереи.

ОТК должна была обеспечить готовность лотерейной системы к проведению первого тиража не позднее 15 сентября 2008 года и провести первый тираж до 31 октября 2008 года. Кроме того, компании было необходимо представить на утверждение макет товарного знака лотереи и создать интернет-представительство лотереи. Эти обязательства не были выполнены, установил суд.

Россвязь обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском о расторжении контракта и взыскании 1,482 миллиарда рублей, перечисленных ответчику по контракту.

Суд посчитал, что "исковые требования обоснованны, правомерны, документально подтверждены", и вынес решение о расторжении госконтракта между сторонами и взыскании с ОТК заявленной в иске суммы.

Комментируя решение арбитража Москвы, руководитель федерального ведомства Валерий Бугаенко заявил тогда, что Россвязь всегда требует от подрядчиков неукоснительного выполнения всех контрактных обязательств и сроков, а также четко отслеживает выполнение работ по каждому контракту.

По словам Бугаенко, невыполнение обязательств ЗАО "ОТК" стало первым в практике Россвязи, "однако при возникновении аналогичных ситуаций Агентство и в будущем при необходимости намерено использовать свое право на решение подобных вопросов через суд".

www.rapsi-pravo.ru



Просмотрено: 499 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

admin, Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], Majestic-12 [Bot], AhrefsBot, MailRu [Bot]