Пресечена деятельность незаконных игровых клубов

Новости игорного бизнеса
04.10.2010

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и отдела по налоговым преступлениям УВД по ЦАО г Москвы регулярно проводят проверки по выявлению и пресечению заведений, где организаторы объектов игорного бизнеса стремятся реализовать на практике технологию, очень близкую к организации азартных игр в залах игровых автоматов. Оперуполномоченные ежемесячно выявляют незаконно действующие заведения, работающих с нарушением требований законодательства, регулируемого Федеральными законами «О лотереях» и «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».


Анализ материалов уголовных дел и административной практики свидетельствуют, что часть организаторов азартных игр продолжают свою работу с использованием новых технологий.


В настоящее время существуют два способа легализации игорного бизнеса, использующих модифицированное игорное оборудование. При первом способе организатор позицирует себя с правовой точки зрения как распространитель лотерей. В этом случае его деятельность регулируется Федеральным законом от 11 ноября 2003 года № 138-ФЗ «О лотереях». Либеральность этого закона, а также отсутствие жёстких требований к лотерейному оборудованию и его сертификации позволяет организатору реализовать на практике технологию, очень близкую к организации азартных игр в залах игровых автоматов.


При втором способе легализации организатор азартных игр позицирует себя в правовом поле как посредник предоставления услуг телекоммуникационных сетей, средств связи и сетей Интернет. В этом случае его деятельность регулируется Федеральным законом от 07 июля 2003 года 126-ФЗ «О связи». Организатор азартных игр не несёт никакой ответственности на предоставление доступа пользователя к игровым порталам, расчёты с клиентами в обоих случаях маскируются под оплату услуг.


Со слов заместителя начальника 1 оперативно-розыскной части ОБЭП УВД по ЦАО г. Москвы капитан милиции Дениса Тимофеева 27 июля 2010 года принят Федеральный закон № 214-ФЗ о внесении изменений в закон «О лотереях», которые вступают в силу с 1 января 2011 года. На основании этих изменений ужесточится ответственность за нарушение правил игорного бизнеса.


В последнее время оперуполномоченными отдела по борьбе с экономическими преступлениями совместно с отделом по налоговым преступлениям УВД по ЦАО г. Москвы проведены проверки в залах игровых автоматов по адресам: ул. Арбат, д. 15, стр. 1, где действовало ООО «Фирма Альта»; ул. Хамовнический вал, д. 34, где действовало ООО «Файклон»; ул. Таганская, д. 29 - ООО «Росбет», Б.Сухаревская площадь, д. ½ - ООО «Фрипэй», Таганская площадь, д. 12 – ООО «Страна ставок», Таганская площадь, д. 32/1 – ООО «Фрипэй», Волгоградский проспект, д. 1, где здание якобы сдавалось в аренду, но в помещении продолжали работать игровые автоматы.


Как сообщил заместитель начальника УВД по ЦАО г. Москвы по экономической безопасности полковник милиции Алексей Керенцев: «Данные заведения были закрыты, автоматы изъяты и переданы на ответственное хранение в районные управы. В настоящее время проводится проверка».

www.petrovka-38.org



Просмотрено: 355 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости