Ставки повышаются (Омск)

Новости игорного бизнеса
05.10.2010

В борьбе с омским игорным бизнесом чиновники пообещали проявить творческий подход

Чиновники правительства Омской области намерены закрыть все интернет-кафе в областном центре.  По мнению министра экономики региона Игоря Мураева, все интернет-кафе связаны с незаконным игорным бизнесом, поэтому "стесняться ничего не нужно".  Присутствовавшие на заседании межведомственной комиссии по вопросам обеспечения законности в сфере игорного бизнеса представители налоговой службы пообещали интернет-бизнесменам проверки "с пристрастием".

  Как сообщает РИА ОмскИнформ, сегодня в правительстве Омской области прошло заседание  межведомственной комиссии по вопросам обеспечения законности в сфере игорного бизнеса. На заседании министр экономики региона Игорь Мураев предложил закрыть все интернет-кафе на территории Омска: "это мера поможет значительно снизить нелегальных игорных заведений в городе". 

"Нужно, чтобы незаконного игорного бизнеса на территории Омска не было совсем. В первую очередь должна вестись работа по максимальному закрытию этих заведений. Мы понимаем, что все эти интернет-кафе занимаются незаконной деятельностью. И они это понимают. Поэтому стесняться ничего не нужно", - обратился к присутствующим чиновник.


Тему продолжил главный госналогинспектор контрольного отдела Управления федеральной налоговой службы по Омской области Сергей Лотов, по словам которого сейчас в областном центре работают 29 интернет-кафе. "В ближайшее время каждое из них ждут серьезные проверки "с пристрастием", - сообщает РИА. В ответ Игорь Мураев предложил налоговикам отнестись к процессу борьбы с бизнесменами "творчески". "Поводов для проверок на самом деле много. Когда это нужно, контролирующие органы найдут возможность закрыть любое заведение. Не нужно кошмарить бизнес, нужно творчески подходить к процессу проверок", - предложил министр. "Творческий подход" в понимании министра экономики региона – это своеобразное сужение кольца вокруг нелегальных заведений. Методы – от работы с интернет-провайдерами до проверки документов на заземление электрооборудования. В ближайшее время Минэкономики должно составить работы по всем омским интернет-кафе и начать в ежемесячном режиме уменьшать их "поголовье", - сообщает информ-агентство.

Источник: "Омск-Информ"


Просмотрено: 256 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости