Сенатор Александр Починок посоветовал ростовчанам "не унывать" из-за игорной зоны

Новости игорного бизнеса
14.10.2010

Член Совета Федерации от Краснодарского края Александр Починок объяснил причины возможного переноса игорной зоны "Азов-Сити" в район Анапы и посоветовал ростовчанам "не унывать".

По его словам, у ростовской стороны были все шансы, но они ими не воспользовались.

Такое заявление сенатор сделал в связи с одобрением комитетом Государственной думы по экономической политике 13 октября законопроекта об исключении Ростовской области из списка регионов, где может размещаться игорная зона. Согласно пояснительной записке к законопроекту, ликвидировать игорную зону в ростовской части предлагается на том основании, что она до сих пор полноценно не функционирует.

"Законопроект об игорных зонах действует в России не первый год. С тех пор "Азов-Сити" развивается только благодаря усилиям Краснодарского края, который вложил в него массу сил, времени и денег, в то время как ростовской стороной не было предпринято практически никаких усилий для освоения территорий. Поэтому винить им сегодня некого", - рассказал сенатор порталу ЮГА.ру.

Он отметил, что развивать игорный бизнес можно гораздо более эффективно, чем сейчас, а если есть возможность одновременно в этим построить хороший курорт мирового класса - этим обязательно стоит воспользоваться.

Ранее власти Краснодарского края уже обращались в правительство РФ с инициативой о переносе игорной зоны на Черноморское побережье в район Анапы. Однако тогда соответствующие поправки в закон "Об азартных играх" отклонил профильный комитет Госдумы.

"Я думаю, что если такой курорт будет создан, то это будет большая польза для всей страны, в том числе в виде крупных налоговых поступлений и увеличения привлекательности Краснодарского края, что также немаловажно. Место для этого подобрано хорошее, проекты существуют, сейчас надо принимать закон, выпускать соответствующие нормативные правовые документы и действовать", - отметил А. Починок.

Он также добавил, что в настоящий момент создана комиссия, в состав которой вошли представители Краснодарского края и Ростовской области. Она займется согласованием интересов сторон, поскольку Ростовская область считает себя в этом вопросе пострадавшей.

"Нам надо убедить депутатов от Ростовской области и руководство региона, что, ей-богу, ничего страшного не случилось. Но я не знаю, что теперь можно им предложить. Мой совет всем территориям: когда появляется крупный проект – надо действовать, а не ждать, когда все на вас свалится. Краснодарский край часто упрекают, что здесь и Олимпиада, и туристов много, и "Формула-1" будет. Хочу сказать всем: просто надо работать, и все получиться", - подчеркнул сенатор.

www.yuga.ru



Просмотрено: 333 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости