Четыре десятка игровых автоматов раздавили бульдозером в Мурманске

Новости игорного бизнеса
08.10.2010

Уничтожение игровых автоматов. Архив

МУРМАНСК, 8 окт - РИА Новости. Сотрудники УВД по Мурманской области впервые утилизировали на полигоне недалеко от города 40 "одноруких бандитов", изъятых в прошлом году в азартных заведениях Мурманска и Полярного после введения запрета на игорный бизнес, этой же участи ожидают еще около 1,5 тысячи автоматов, сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник пресс-службы регионального УВД.

"Автоматы были изъяты в 2009 году из игровых клубов в связи со вступлением запрета на игорную деятельность. Была проведена проверка, возбуждать уголовные дела не стали, так как ущерб оказался малозначительный. Никто прав на игровое оборудование не предъявил. Администрация игрового салона в таких случаях обычно объясняет, что автоматы не их, а принадлежат арендатору, а тот просто не объявляется. Поэтому технику признали бесхозной и передали государству", - сказал собеседник агентства.

Игорный бизнес в Мурманской области, как и в других регионах, находится под запретом: с 1 июля 2009 года действуют лишь четыре зоны: в Краснодарском крае, Калининградской области, Алтайском и Приморском краях. Но даже сейчас периодически возникают подпольные казино.

Физическая расправа над "однорукими бандитами" - один из самых простых способов борьбы с ними, объясняют сотрудники правопорядка. Как правило, уголовные дела по таким фактам возбудить не удается: сумма незаконной прибыли, получение которой удается доказать, оказывается ничтожной.

Такая "акция устрашения" в Мурманской области прошла впервые, но милиционеры считают, что вскоре автоматы будут регулярно заканчивать жизненный путь бесславно под гусеницами тяжелой техники.

www.rian.ru



Просмотрено: 400 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости