На Итальянской студенты устроили пикет против засилья игровых автоматов (Санкт-Петербург)

Новости игорного бизнеса
08.10.2010

Напротив «Открытой студии» на Итальянской улице петербургские студенты устроили пикет против засилья игровых автоматов в Санкт-Петербурге, передает ИА «Росбалт».

Официального разрешения на проведение мероприятия молодые люди не получили, поэтому пикетировать пришлось одному — студенту Горного института Ивану Полякову.

Юноша геройски сдерживал постоянно норовящий рухнуть огромный белый лист бумаги, приколоченный к деревянной рамке. Как объяснил Иван, этот плакат символизирует «стену плача» по культурному прошлому Петербурга, к которой каждый неравнодушный петербуржец может возложить красные гвоздики, а также письменно выразить свое отношение к растущим как грибы игровым клубам.

Студент также пояснил, что акцию организовало некое «Движение в защиту культурного наследия Петербурга» и что вот-вот должен появиться руководитель движения и дать прессе комментарии. Однако руководитель и организатор так и не появились, так что отдуваться пришлось одному Ивану Полякову.

Милиция, заранее знавшая о проведении какой-то акции, вела себя сдержанно и корректно, однако запретила кому-либо из соратников Ивана помогать ему нести и держать огромный плакат, мотивируя это тем, что «раз пикет одиночный, сам и справляйся, а иначе это будет уже не одиночный пикет, а митинг или даже шествие».

Стенд пару раз падал на Ивана Полякова, и милиционеры уже подумывали, а не привлечь ли юношу за нарушение общественного порядка и создание угрозы для прохожих в виде падающего полотнища. Другой идеей было наказать молодого человека на нарушение правил благоустройства, поскольку его соратники положили прямо на тротуар перед плакатом живые цветы. Но затем стражи порядка проявили гуманность и привлекать молодого человека не стали.

Студент простоял около 45 минут, к нему стали подходить петербуржцы. Многие с готовностью поддержали предложение юноши и оставляли свои подписи против засилья игорного бизнеса.

«Законы принимают, но никто их не выполняет. В моем доме трижды открывали и закрывали казино и залы игровых автоматов, сейчас они снова работают, сил никаких нет. А власть бездействует», — сообщила «Росбалту» петербурженка Ирина, живущая в Купчино.

Свои подписи на «стене плача» оставили даже дети. Милиционеры подписываться и как-либо комментировать ситуацию с игорным бизнесом, понятно, отказались.

www.gazeta.spb.ru



Просмотрено: 264 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]