Почему в Кемерове продолжают существовать игровые клубы?

Новости игорного бизнеса
12.10.2010

Почему в Кемерове продолжают существовать игровые клубы?
Почему в Кемерове продолжают существовать игровые клубы?

На прошлой неделе «Комсомолка» рассказывала про лотерейный клуб в центре Кемерова. Уж очень он похож на зал игровых автоматов, которые в России уже полтора года как вне закона.

Организаторы азартных игр используют пробелы в законодательстве

На прошлой неделе «Комсомолка» рассказывала про лотерейный клуб в центре Кемерова. Уж очень он похож на зал игровых автоматов, которые в России уже полтора года как вне закона.

Статья вызвала бурное обсуждение на нашем сайте kp.ru. Вот только некоторые:

Ivan:

- На бульваре Строителей, 21, - тоже автоматы, и никому дела нет.

Местный житель:

- На Шахтеров, в 95 или 97 доме, стоит зал игровых автоматов. Без вывески, но по оформлению все и так понятно: внутри игровые автоматы. Центральный вход как раз на проспект Шахтеров выходит. Товарищи журналисты, объясните, это владельцы кому надо проплачивают, чтобы там находиться, или просто закон отменили, запрещающий игровые автоматы? Очень жду пояснений.

Kemepobo:

- Что нужно, для работы игрового салона?

1. Хорошая юридическая проработка статуса.

2. Хорошая ментовская крыша. Такое не только в Кемерове, такое по всей стране. Такой вот интернет-салончик приносит несколько сот тысяч рублей дохода в месяц. Мой хороший знакомый в подобном работает.

За комментарием мы обратились в управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД. Там рассказали, что только за 8 месяцев этого года было проведено 197 проверок подобных лотерейных клубов и интернет-кафе. Выявлено 75 нарушений законодательства в сфере игорного бизнеса, возбуждено три уголовных дела по статье «Незаконное предпринимательство». 486 автоматов изъято. Тем не менее постоянно появляется информация о новых заведениях для любителей азартных игр.

Увидев на экране автомата три семерки, игрок может сорвать банк и уйти домой... или продолжить играть.
Фото: с сайта 19rus.info

- Есть проблемы в законодательстве - и их используют. Организаторы пользуются тем, что Федеральный закон от 29.12.2006 г. «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» не предъявляет требований к лотерейному оборудованию, а также к лотерейным программам, используемым при проведении стимулирующих и негосударственных лотерей, - прокомментировал начальник УБЭП ГУВД по Кемеровской области Евгений Романов. - В этой связи применяемые в интернет-клубах устройства (интернет-терминалы) не могут рассматриваться как электронное игровое оборудование, типы которого утверждены приказом Госстандарта России.

Еще один вариант, также получивший распространение в Кузбассе, - интернет-кафе. Там якобы за определенную плату просто предоставляют доступ к Всемирной паутине. А на самом деле, как и раньше предлагают поймать фортуну за хвост в азартных играх. Только администраторы не берут здесь деньги - их нужно положить в электронный кошелек. Сделать это можно в фирме по переводу денежных средств, которая странным образом находится именно в этом же помещении. Формально компании зарегистрированы на два независимых юридических лица, и таким образом организаторы избегают уголовной и административной ответственности.

Как с этим бороться милиционеры пока не знают.

- Анализ сложившейся деятельности показывает, что для эффективного пресечения деятельности по организации азартных игр, необходимо внести изменения в действующее законодательство РФ в части введения санкций за предоставление возможности доступа посредством сети  «Интернет» к сайтам азартных игр, - рассказал Евгений Романов.

Пока же таких уточнений в законодательстве нет, милиции продолжает проверки подозрительных клубов и пытается пресечь их работу. Иногда бывает, что горожане узнают о подобных учреждениях, раньше оперативников, поэтому милиция просит кузбассовцев сообщать о всех местах, где устраивают азартные игры по телефону: 8 (3842) 32-70-97.

Источник: "Комсомольская правда в Кемерово"

kp.ru



Просмотрено: 384 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], Desel42, AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]