Ростовские инвесторы «Азов-Сити» просят Дмитрия Медведева защитить их от дискриминации

Новости игорного бизнеса
13.10.2010


В обращении к президенту РФ говорится, что проект переноса игорной зоны под Анапу, представленный Кубанью на Сочинском форуме, проплачен некой «коммерческой структурой»

Ростовская область вложила в Азов-Сити более миллиарда рублей.
Ростовская область вложила в Азов-Сити более миллиарда рублей.

Борьба за месторасположение «Азов-Сити» вышла на новый уровень — кремлевский. Инвесторы ростовской части игорной зоны обратились с коллективным письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву, касающимся внесенного на рассмотрение российского парламента депутатом Госдумы от Краснодарского края Глебом Хором законопроекта, которым Ростовская область исключается из числа регионов, имеющих право размещать на своих территориях игорные зоны. Напомним, что документ с поправками в законе «Об азартных играх» поступил в ГД РФ 4 октября.

В своем письме к главе государства инвесторы выразили несогласие «с дискриминационным характером нового законопроекта», отметив, что часть из них уже «вышли на строительную площадку и занимаются возведением будущих игорных заведениями» и до начала 2011 года в Ростовской части «Азов-Сити» появится первое казино.

- В остальных игорных зонах (они расположены Алтайском и Приморском краях и Калининградской области) не сделано практически ничего, - говорится в обращении. - Однако законопроектом предлагается лишить права на игорную зону именно Ростовскую область, которая уже вложила более 1 млрд в развитие инфраструктуры и строительство инвестиционных объектов.

Между тем, утверждают инвесторы, депутатами ГД за три года не принято ни одного значимого законопроекта, направленного на борьбу с нелегальным игорным бизнесом, и в городах продолжают плодиться интернет-кафе и лотерейные клубы, продолжающие деятельность по проведению азартных игр.

Кроме того, они считают, что перенос игорной зоны повлечет «применение непрозрачных и коррупционных схем». А проект концепции новой игорной зоны, представленный Краснодарским краем на экономическом форуме в Сочи, оплачен заинтересованной коммерческой структурой.

Источник: "Комсомольская правда в Ростове-на-Дону"

kp.ru



Просмотрено: 229 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости