Прокуратура настаивает на прекращении незаконной деятельности «лотерейных клубов» (Калининград)

Новости игорного бизнеса
13.10.2010

В Архангельске прокуратурой Исакогорского района проведена проверка деятельности ООО «Восход», осуществляющего деятельность в п. Цигломень в части соблюдения законодательства по организации и проведению азартных игр на территории Российской Федерации.

 

В ходе проверки было установлено, что в помещении, расположенном по адресу: г. Архангельск, ул. Красина, 6/1 установлено 15 «лотерейных» автоматов подключённых к электросети и готовых к работе.

Выявлено, что ООО «Восход» проводится стимулирующая лотерея путём заключения договоров с участниками лотереи, розыгрыша призового фонда лотереи, выплаты выигрышей участникам.

Однако, в силу п. 3 ст. 3 Федерального закона «О лотереях» от 11.11.2003 № 138-ФЗ стимулирующей лотереей является лотерея, право на участие, в которой не связано с внесением платы и призовой фонд которой формируется за счёт средств организатора лотереи.

В связи с этим, сообщил собкор газеты Янтарный Край - Online Калининград по Архангельску и Архангельской области, прокурор обратился в суд с заявлением к ООО «Восход» о прекращении деятельности по организации и проведению азартных игр.

Решением суда исковые требования прокурора района удовлетворены.

Аналогичные нарушения закона были выявлены прокурором Ломоносовского района г. Архангельска. В настоящее им направлено в суд 10 исковых заявлений к так называемым «лотерейным клубам» о признании незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр и обязании прекратить такую деятельность.

Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград



Просмотрено: 288 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Rain35, Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Solomin