Обвиняемая сторона в деле о пожаре в игорном заведении в Днепропетровске настаивает на политической составляющей происшествия

Новости игорного бизнеса
14.10.2010

Обвиняемая сторона в деле по возникновению пожара в зале игровых автоматов "Метро Джекпот" в мае 2009 года в Днепропетровске настаивает на том, что причиной происшествия стал поджог неизвестными лицами, а также указывает на политическую подоплеку в этом деле.

"Мы настаиваем, чтобы следствие занялось политической версией этого дела… Мы уже доводили до ведома следствия, что не надо высасывать из пальца то, чего не было, в том числе нарушения правил пожарной безопасности", - сказал генеральный директор филиалов ООО "Порыв" и ООО "МДК" в Днепропетровске, главный обвиняемый по делу о поджоге зала игровых автоматов "Метро Джекпот" Константин Иванов на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

Он отметил, что версию о переделе бизнеса в игорной сфере сразу исключили, поскольку в Днепропетровске на этом рынке практически нет конкурентов.

К.Иванов подчеркнул, что экспертизы доказали: совершен умышленный поджог неизвестными лицами, но следствие не торопится устанавливать истинных виновников трагедии.

По его словам, злоумышленники "готовились заранее", поскольку выбрали заведение без видеонаблюдения и именно тот день, когда в зале было много посетителей из-за трансляции футбольного матча.

Гендиректор также напомнил, что после этого происшествия Верховная Рада Украины вскоре приняла закон о запрете игорного бизнеса.

В свою очередь, адвокат К.Иванова Александр Сойников рассказал, что его подзащитный, обвиняемый в нарушении правил пожарной безопасности и служебной халатности, с 7 мая 2009 года по 14 мая 2010 года находился под стражей. Защита называет такие обвинения необоснованными, поскольку отсутствуют доказательства указанных нарушений.

Он также подчеркнул, что суд вернул на дополнительное расследование это уголовное дело.

"Следствие не хотело обращать внимание на доказательства того, что пожар возник не вследствие его (К.Иванова - ИФ) халатных действий, а в результате спланированных действий неустановленных на данный момент лиц", - сказал А.Сойников.

Как сообщалось, пожар в игорном зале на первом этаже жилого дома по улице Гагарина, 127, произошел ночью 7 мая. Основной выход из помещения оказался в эпицентре возгорания, два запасных были заблокированы, из-за чего люди не смогли покинуть горящее помещение. В результате 9 человек погибли, 11 были госпитализированы. 8 мая было возбуждено уголовное дело по ст. 270 УК (нарушение правил пожарной безопасности). В тот же день был задержан К.Иванов.

12 мая начальник ГУ МВД в Днепропетровской области Анатолий Науменко заявил, что, по одной из версий, причиной пожара является поджог. Спустя месяц со дня трагедии оперативно-следственная группа установила, что причиной пожара стало "наличие в месте возгорания легковоспламеняющейся жидкости".

Источник: "ИНТЕРФАКС-УКРАИНА"

www.interfax.com.ua



Просмотрено: 267 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Guzel, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]