До конца года в Украине узаконят казино

Новости игорного бизнеса
14.10.2010

 

Закон об игорном бизнесе будет готов не ранее 1 декабря этого года. Об этом заявил на брифинге вице-премьер-министр Украины Борис Колесников.

"Относительно закона об игорном бизнесе, то я не думаю, что он будет готов раньше 1 декабря", – сказал он, напомнив, что перед Госкомпредпринимательства стоит задача, чтобы данный закон был принят в текущем году.

Вице-премьер также назвал нереальной идею направления средств, полученных от игорного бизнеса, на подготовку Украины к чемпионату Европы по футболу Евро-2012. "Пока сам игорный бизнес будет построен, Евро-2012 закончится", – отметил Б.Колесников.

Как известно, в середине сентября Б.Колесников поручил Госкомпредпринимательства доработать законопроект об азартных играх. Проектом закона ограничены территории, где могут проводиться азартные игры. Организовывать их можно будет лишь в пятизвездочных гостиницах с количеством номеров не менее 60, а также трех- и четырехзвездных гостиницах в Автономной Республике Крым (кроме г.Симферополя), в городах-курортах. Размещение игорных заведений на других территориях запрещено.

Кроме того, законопроектом предусмотрено создание единого государственного регулятора – Национальной комиссии по вопросам государственного регулирования организации и проведения азартных игр. Значительное внимание в законопроекте уделено нормированию выпуска и проведения лотерей. Предусмотрено, что лотереи должны быть только государственными. В Украине будет функционировать единый оператор государственных лотерей.

Источник: МинПром



Просмотрено: 222 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

XaTaB, Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], otrok