В Петербурге под прикрытием цветочного бизнеса организовывали покер-турниры

Новости игорного бизнеса
18.10.2010

 


В покер играет Валуев и Аршавин, но вдали от дома, или он-лайн
В покер играет Валуев и Аршавин, но вдали от дома, или он-лайн

Прокуратура закрыла еще два игорных заведения

Строго говоря, покер - азартной игрой не является. Полтора года назад российские спортсмены вовсю блистали на мировых турнирах. А в городах страны, как грибы после дождя, открывались новые залы для карточной игры. Но чиновники, обеспокоившись, что после введения запрета на деятельность казино, игорный бизнес может спрятаться за вывесками спортивных учреждений - исключили покер из официальных видов спорта. Дескать, играют не на фишки, а на деньги. Теперь настал черед покерных клубов, они прячутся от чиновников за вывесками цветочного бизнеса.

- В торговом центре «Атлантик-сити», в клуба «4 KINGS» за пятью игровыми столами происходили розыгрыши в покер, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры. - Посетителям предлагался алкоголь при отсутствии лицензии. Что совсем не спортивно. При этом организация зарегистрирована на номинального руководителя, фактически осуществляющего деятельность в цветочном ларьке.

Кроме того, прокуратура обнаружила покерный клуб на Автовской, 35. Турниры в нем проходили под видом игры в бильярд. Деятельность - незаконная, бухгалтерия - черновая. В зале прокурорские работники нашли черновики с записями расходом и доходов, списками победителей турниров и… сверток с марихуаной.

Источник: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

kp.ru



Просмотрено: 247 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости