В Смоленской области в борьбу с лотерейными клубами включились милиция и молодёжная администрация

Новости игорного бизнеса
19.10.2010

Деятельность 48 объектов игорного бизнеса, в работе которых имелись признаки нарушений действующего законодательства, приостановлена в Смоленске и 19 районах области с 29 сентября по 14 октября, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе регионального УВД. В ходе оперативно-профилактических мероприятий изъято и передано на ответственное хранение несколько сотен единиц так называемого лотерейного оборудования. По результатам предварительных проверок, проведенных сотрудниками органов внутренних дел, возбуждено одно уголовное дело, ведется свыше 50 административных расследований.

По данным органов внутренних дел, в Смоленской области насчитывается более 200 заведений игорной направленности, более 23% из них уже прекратили свою деятельность на основании материалов, собранных в ходе проверок лотерейных клубов сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступления УВД, управления по борьбе с налоговыми преступлениями УВД, отдела собственной безопасности УВД, подразделений районных отделов внутренних дел.

В борьбу с игорным бизнесом кроме правоохранителей включились молодёжные объединения. Так, на пятом заседании молодежной администрации, на котором присутствовал и губернатор Сергей Антуфьев, предложено провести совместные с сотрудниками УВД и прокуратуры рейды. Члены молодёжной администрации (аналог молодёжных парламентов других регионах) выступили с инициативой составить список псевдолотерейных клубов в районах Смоленской области, который затем будет передан в правоохранительные структуры, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе администрации области.

www.regnum.ru





Просмотрено: 249 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости