В Госдуме предлагают проверить на коррупционность законопроект о переносе игорной зоны из Ростовской обл. на Кубань.

Новости игорного бизнеса
19.10.2010

В Госдуме предлагают проверить на коррупционность законопроект о переносе игорной зоны из Ростовской области в Краснодарский край. Законопроект, принятый сегодня в первом чтении, вносит поправки в ст.9 федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", согласно которым Ростовская область исключается из списка областей, на территории которых могут быть размещены игорные зоны.

По словам авторов законопроекта, данные поправки необходимы в связи с тем, что с момента издания распоряжения правительства РФ о создании игорной зоны "Азов-Сити" на территории Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области прошло почти 3 года. Однако полноценного функционирования игорной зоны "Азов-Сити" до сих пор нет. Поэтому данную игорную зону планируется разместить в Краснодарском крае недалеко от Анапы.

После голосования по законопроекту в первом чтении представители фракции КПРФ в Госдуме заявили, что намерены поручить комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции проверить документ. По мнению депутатов, перенос игорной зоны на территорию, которая традиционно считается местом для детского отдыха, противоречит самой идее создания игорных зон и носит коррупционный характер. Также парламентарии отметили странным то, что сегодня утром, еще до принятия документа в первом чтении, профильный комитет направил приглашения на заседание, где данный законопроект должен был готовиться ко второму и третьему чтениям.

Мнение фракции КПРФ также поддержали в ЛДПР. Кроме того, представители "Справедливой России" отметили, что игорная зона в Ростовской области развивается (в зону вложено более 1 млрд руб. частных и бюджетных инвестиций, в настоящее время на территории подготовлена инженерная инфраструктура), поэтому законопроект можно считать "актом управленческого рейдерства".

www.rbc.ru



Просмотрено: 397 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости