В Кирове закрыт игорный клуб

Новости игорного бизнеса
20.10.2010

По материалам сайта прокуратуры области, в ходе прокурорской проверки в помещении (расположенном  г. Киров, ул. Лепсе, д. 55) выявлен факт осуществления деятельности по проведению азартных игр с использованием игровых автоматов под видом проведения Всероссийской тиражной стимулирующей лотереи «Лотомания».

Ее организатор ООО «Прометей» заключило контракт с местной компанией «КировИнвестСтрой». Согласно которому, первый поручает второму распространять от своего имени, естественно, за вознаграждение, открытки, календари, закладки, билеты и иную полиграфическую продукцию.

В соответствии с правилами участия в стимулирующей лотерее «Лотомания» покупателю предлагается купить товар – закладки, после этого у него появляется право принять в участие в лотерее, для проведения которой создается тиражная комиссия. Член тиражной комиссии зачисляет соответствующее количество баллов на лотерейное оборудование. Участник лотереи набирает баллы на лотерейном оборудовании (баллы могут увеличиваться или уменьшаться в процессе участия в лотерее). В случаи выигрыша, участник может получить приз исходя из суммы набранных баллов, а также получить денежный эквивалент приза.

Это лотерейное оборудование контролирующий орган посчитал не чем иным, как игровыми автоматами. Так как стояли они не на территории специальной игровой зоны, ближайшая из которых находится в Ростовской области.

Деятельность «КировИнвестСтроя» признана незаконной. Всего же сотрудники прокуратуры посетили пять подобных заведений. Два из них принадлежат одному хозяину. Всем коммерсантам придется прикрыть свою деятельность.

Источник: Общественно-деловой портал ИнвестоКиров.ру



Просмотрено: 275 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], vt1980, Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]