Королевская хочет покончить с нелегальным игорным бизнесом (Украина)

Новости игорного бизнеса
20.10.2010

Прежде чем рассматривать законопроекты о возобновлении игорного бизнеса, следует ликвидировать нелегальный игорный бизнес в Украине. Так полагает глава парламентского комитета по вопросам промышленной, регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская, о чем она заявила сегодня на брифинге.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Королевская отметила, что подготовлен проект закона, который предоставляет Министерству внутренних дел все необходимые полномочия для того, чтобы обеспечить реализацию закона о запрете игорного бизнеса в Украине.

"Мы провели многочасовое совещание с милицией и пришли к общему пониманию того, какие им необходимы полномочия сегодня, вплоть до конфискации, вплоть до ликвидации имущества, до уголовной ответственности с тем, чтобы дать им все возможности и переложить на них всю ответственность за существование нелегального игорного бизнеса в Украине. После принятия этого закона мы будем четко понимать: либо этот игорный бизнес "крышуется" милицией, либо они смогут, получив полномочия, навести порядок в стране", - сказала она.

В отношении законопроектов относительно возобновления игорного бизнеса в Украине Н.Королевская отметила, что надеется на то, что возглавляемый ею комитет их не поддержит. "До тех пор, пока не будет ликвидирован нелегальный игорный бизнес, разговаривать о какой-то модели возобновления казино я считаю недопустимым", - пояснила она.

Напомним, Вице-премьер-министр Борис Колесников считает, что проект закона об игорном бизнесе будет принят не раньше 1 декабря.

Ранее Верховная Рада приняла за основу законопроект, разрешающий правоохранительным органам обращаться в суд на предмет штрафов за организацию и проведение азартных игр на территории Украины.

news.liga.net



Просмотрено: 404 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], vt1980, Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]