Хозяевам «одноруких бандитов» шиковать осталось недолго, считают в МВД РТ (Казань)

Новости игорного бизнеса
21.10.2010


Хозяевам «одноруких бандитов» шиковать осталось недолго, считают в МВД РТ

Пока же борьба с игровыми салонами в Казани напоминает войну с ветряными мельницами, считают в МВД РТ.

Сегодня в Казани прошел брифинг, на котором в очередной раз поднимались проблемы нелегального игорного бизнеса в республике.

Игровые заведения на улицах Казани и Набережных Челнов растут как грибы после дождя. Только в начале года правоохранителям было известно о 500 заведениях, но уже к сегодняшнему дню закрыто более 800 салонов. Однако пока эта борьба напоминает войну с ветряными мельницами, говорят представители МВД РТ. Изъятие аппаратов и административный штраф от 500 до 4 тысяч рублей - не тот рычаг воздействия, которым можно остановить владельцев салонов. Новые пристанища для игроков появляются буквально на следующий день за соседней дверью. Для возбуждения же уголовного дела необходимо, чтобы в момент изъятия в кассе находилось не менее 1,5 млн. рублей.

Но шиковать хозяевам «одноруких бандитов» осталось недолго, заверяют правоохранительные органы. С нового года вступает в силу закон, по которому организаторам салонов будет грозить до 6 лет лишения свободы и штраф до 1 млн. рублей.

www.tatar-inform.ru



Просмотрено: 290 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], Wechsel.trade, AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Solomin