В Забайкалье активно борются с интерактивными клубами

Новости игорного бизнеса
22.10.2010

Карымский районный суд удовлетворил заявление прокурора района о немедленном прекращении деятельности интерактивного клуба ООО «Димакс», сообщает персс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Как пояснила помощник прокурора Карымского района Виктория Апрелкова:

- Пользуясь временным несовершенством закона, в посёлке Карымское в 2010 году развернули свой подпольный бизнес сразу три юридических лица – ООО «Димакс», ООО «Экспресс-Авто» и ООО «Успех», маскирующие свою противоправную игорную деятельность под интерактивные клубы и стимулирующую лотерею. Используя предоставленные законом полномочия, прокуратура района поставила перед Карымским районным судом вопрос о признании их деятельности незаконной и прекращении её на территории района впредь. По одному такому интерактивному клубу решение принято, по двум другим в стадии рассмотрения.

Также ситуацию прокомментировал прокурор района Денис Курочкин:

- Устроители азартных игр по прежнему ищут лазейки в законодательстве, открывают всевозможные интерактивные клубы и через глобальную сеть Интернет предоставляют каждому желающему возможность расстаться со своими деньгами. Прокуратурой района проводилась и проводится серьёзная работа по надзору за исполнением законодательства в сфере игорного бизнеса. В частности, в июле 2009 года по материалам прокурорской проверки в отношении директора обособленного подразделения ООО «ТД «Тайм» было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 Уголовного кодекса РФ (незаконное предпринимательство). По требованию прокуратуры он был задержан и заключён под стражу. Также по материалам прокурорской проверки аналогичное уголовное дело было возбуждено в отношении руководства ООО «Легенда».

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев на встрече с Генеральным прокурором России Юрием Чайкой в отношении игорных заведений сказал:

- В зависимости от того насколько мы будем настойчивыми наши граждане будут судить об уровне правопорядка в стране. Если они будут видеть, что те же самые заведения работают под новыми вывесками, а там сидят те же самые хитрые рожи и предлагают играть на деньги, конечно, это будет худшей дискредитацией власти и правоохранительных структур.

Источник: "Комсомольская правда в Чите"

kp.ru



Просмотрено: 256 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости