В Пензенской области приостановлена деятельность 6 нелегальных игорных клубов

Новости игорного бизнеса
22.10.2010

38 нарушений законодательства по организации предпринимательской деятельности без специального разрешения, по противодействию легализации преступных доходов, требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства выявлено прокуратурой Пензенской области в клубах, проводящих стимулирующие лотереи. В 6 случаях приняты решения о приостановлении деятельности этих организаций.

Так, прокурором Кузнецкого района Пензенской области установлено, что ООО «Комета» проводит стимулирующую лотерею с использованием электронного лотерейного оборудования. В то же время при покупке товаров (поздравительных открыток) лотерейный билет не выдавался, электронное оборудование, при помощи которого проводится игра, переоборудовано из игровых автоматов и само определяет размер выигрыша призового фонда случайным образом.

«Таким образом, ООО «Комета» под видом стимулирующей лотереи осуществляло деятельность по организации и проведению азартных игр. В связи с этим, прокурором района в Кузнецкий районный суд Пензенской области направлено исковое заявление о признании такой деятельности незаконной и ее прекращении. Производство по данному делу судом было прекращено ввиду добровольного удовлетворения ответчиком требований прокурора», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Аналогичные нарушения выявлены прокурором Ленинского района Пензы в ООО «Удача» с направлением в суд искового заявления о признании деятельности по организации и проведению азартных игр незаконной. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, деятельность ООО «Удача» прекращена. Всего прокурорами Пензенской области в суды направлено 12 подобных заявлений.

Кроме того, деятельность этих заведений проверена на предмет исполнения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

«В сентябре 2010 года нарушения выявлены прокурором Тамалинского района в ООО «Авангард», проводящем лотерею «Райская удача с ПАРАДАЙС». На момент проведения прокурорской проверки общество не было поставлено на учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу, им игнорировались требования законодательством по организации внутреннего контроля. Поскольку эти обстоятельства способствуют легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма, в отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении», — отметили в пресс-службе.

Решением Тамалинского районного суда Пензенской области ООО «Авангард» привлечено к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности на территории района на 70 суток.

penzanews.ru



Просмотрено: 324 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости