Алтайский думец Алексей Багаряков предлагает перенести игорную зону "Сибирская монета" на Дальний Восток.

Новости игорного бизнеса
25.10.2010

Депутат Госдумы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексей Багаряков предлагает забрать у Алтайского края право размещения игорной зоны "Сибирская монета", а предназначенные для нее федеральные инвестиции направить на реализацию других проектов, сообщает сайт ИД "Алтапресс". Для этого необходимо будет внести поправки в федеральный закон об игорном бизнесе.

В пакете поправок, которые фракция КПРФ намерена предложить ко второму чтению федерального бюджета, депутат Багаряков разрабатывал предложения для Алтайского края.

 - Большинством голосов депутаты отняли у Ростовской области право размещения игорной зоны, решено было перенести ее в Анапу. Ростовская область не готова к размещению игорной зоны. Я выступил с предложением, чтобы у Алтайского края забрали право размещения игорной зоны, потому что там тоже, ничего, по сути, не подготовлено, - говорит Багаряков. - Фракция КПРФ также инициировала проверку Счетной палаты РФ по этому вопросу.

Мы предлагаем перенести игорную зону на Дальний Восток - сейчас ждем согласия региональных властей по этому вопросу. Или вообще ликвидировать. А деньги, предназначенные для "Сибирской монеты", направить на развитие, например, сельского хозяйства. То есть не лишить регион этих денег, а направить их на другие цели. Может быть, это будет удар по самолюбию краевых властей. Но надо смотреть правде в глаза.

www.bankfax.ru



Просмотрено: 464 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости