В Свердловской области пресечена деятельность незаконных игорных заведений

Новости игорного бизнеса
25.10.2010

Правоохранительные органы Свердловской области совместно регулярно проводят оперативные мероприятия, направленные на пресечение незаконной деятельности по организации азартных игр.

Так, в октябре милиционерами был организован недельный рейд, проверено 418 объектов и изъято 973 единицы игрового оборудования. Сотрудниками УВД-ОВД по муниципальным образованиям области составлено 14 административных протоколов, из них пять по части 1 статьи 14.1 КоАП «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица», восемь - по части 2 статьи 14.1 КоАП «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, если такое разрешение обязательно».

По итогам мероприятий на правонарушителей наложены штрафные санкции. Возбуждено десять административных расследований, материалы восьми дел направлены в прокуратуру, продолжаются проверки по 23 фактам.

Сотрудниками Центра БППРиИАЗ при ГУВД по Свердловской области был выявлен факт организации и проведения незаконной азартной деятельности на улице Пехотинцев в Екатеринбурге, где изъято 24 единицы игорного оборудования. Естественно, деятельность нелегального игорного заведения была остановлена. Сотрудниками ОВД по Качканарскому городскому округу в клубе «Мир лотереи» изъято 23 автомата.

По данному факту возбуждено административное производство. Проводится административное расследование.  Милиционерами отдела внутренних дел по городскому округу Заречный на улице Таховской выявлено заведение, которое специализируется на незаконной игорной деятельности. В Артемовском городском округе пресечена деятельность игрового клуба расположенного по переулку Заводскому. 

Там в результате проверки, милиционерами изъято 9 единиц игорного оборудования. Милиционерами отдела внутренних дел по Полевскому городскому округу на улице Победы пресечена незаконная деятельность еще одной игорной точки. В результате изъято 8 единиц игорного оборудования и вырученные от этого деньги.

Сотрудниками милиции Екатеринбурга приостановлена деятельность сразу нескольких подобных заведений: на улице Надеждинской конфискована 61 единица оборудования, на улице Победы в результате проверки было изъято 29 единиц игровой техники, на улице Избирателей сотрудниками милиции изъято 39 игровых автоматов, на улице Ильича - 33. По всем фактам проводится проверка.

С 1 июля в соответствии с российским законодательством все игорные заведения на территории страны должны были закрыться или перебраться в одну из четырех специальных игорных зон.

Несмотря на продолжающиеся попытки предпринимателей продолжать незаконную деятельность по организации азартных игр, органами прокуратуры Свердловской области во взаимодействии с органами внутренних дел и иными контролирующими инстанциями предпринимаются все возможные законные меры, направленные на пресечение этой деятельности и привлечение виновных лиц к ответственности.

Пресс-служба ГУВД по Свердловской области



Просмотрено: 229 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Rain35, Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Solomin