В Екатеринбурге за одну операцию милиционеры изъяли более 150 игровых автоматов

Новости игорного бизнеса
26.10.2010







Пресечена деятельность двух нелегальных игорных заведений.

ГУВД по Свердловской области и прокуратура активизируют совместную работу по выявлению нелегальных залов игровых автоматов и так называемых лотерейных клубов и пресечению их деятельности.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, с начала нынешнего года только в Екатеринбурге было проведено около 500 проверок объектов игорного бизнеса, который, как известно, с лета прошлого года переведен четыре специальные зоны, а вне их считается незаконным. В ходе рейдов выявлено более 160 различных правонарушений, составлено свыше 100 административных протоколов по статье 14.1 КоАП РФ (осуществление деятельности без специального разрешения). Эти дела уже рассмотрены в судах, вынесены решения о наложении штрафов на общую сумму 127 тысяч рублей. Изъято 1115 игровых автоматов и 1280 электронных плат, 49 системных блоков и 18 столов для игры в покер. Прекращена деятельность 89 игровых залов и двух покерных клубов. В целом по области проведено 735 проверок, изъято 1837 единиц игрового оборудования.

Одна из последних успешных операций была проведена в Железнодорожном районе Екатеринбурга сотрудниками отделов по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке и по борьбе с экономической преступностью отдела милиции №11. Оперативную информацию о нелегальных игровых залах в органы внутренних дел передали помощники депутатов областной и Государственной Думы.

Как сообщил Валерий Горелых, нелегальные игровые заведения располагались на улице Вокзальной, 23 и 23, в одноэтажных отдельно стоящих зданиях. В доме №23, помимо клуба, расположены кафе, ломбард и магазин. Зал, прятавшийся под вывеской интернет-кафе, при проверке оказался открыт, в нем находились оператор, администратор и около десяти посетителей. Здесь сотрудники милиции изъяли 37 игровых автоматов. А вот в доме №25 милиционерам пришлось вскрывать дверь игрового зала с помощью пилы-«болгарки», поскольку открывать ее никто из работников клуба не захотел. В запертом зале оказалось 120 игровых автоматов. По словам Валерия Горелых, две девушки и охранник, работавшие в аналогичном заведении в том же здании, оказали сопротивление милиционерам. Так, представителей транспортной милиции они вообще не пустили внутрь, пришлось дожидаться подмоги в лице сотрудников отдела милиции №11.

В итоге изъятое оборудование было вывезено из клубов и помещено на ответственное хранение. Чтобы его вывезти, потребовалось пять грузовых «газелей», каждая из которых совершила по пять рейсов.

«Сейчас сотрудники милиции устанавливают, какой доход получили владельцы нелегальных заведений,— отметил Валерий Горелых.— Если сумма превысит полтора миллиона рублей, то организаторам незаконного бизнеса грозит уголовное дело по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Если же доход окажется меньше, то в отношении них будет заведено административное делопроизводство по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ за работу без специального разрешения».

Работа в этом направлении продолжается.

www.justmedia.ru



Просмотрено: 313 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости