Власти Краснодара объявили войну нелегальному игорному бизнесу

Новости игорного бизнеса
26.10.2010
Сегодня, 26 октября, в администрации Краснодара прошло совещание, на котором обсуждалось положение дел в игорном бизнесе на территории города. Провел его глава краевого центра Владимир Евланов.

В разговоре приняли участие первый заместитель главы города Александр Домбровский, начальник городского управления торговли и бытового обслуживания населения Ирина Косинкова, главы внутригородских округов, представители надзорных органов, УВД, прокуратуры. 

Сейчас деятельность всех игровых заведений в краевом центре прекращена. Однако, по словам Ирины Косинковой, игорный бизнес нашел новые формы деятельности и одна из них - азартные игры в Интернете. Иными словами, придя в кафе или клуб, предоставляющие посетителям доступ ко всемирной паутине, любой желающий может положить на виртуальный счет некоторую сумму и участвовать в азартных играх он-лайн, сообщает пресс—служба администрации Краснодара.

"Приходится констатировать, что завсегдатаи игорных заведений переместились в Интернет-кафе и клубы. При этом сложность ситуации в том, что в федеральном законодательстве не предусмотрена ни административная, ни иная ответственность за данный вид деятельности, так как собственники кафе и клубов не являются организаторами азартных игр, а всего лишь обеспечивают выход в Интернет", — говорит она. 

Из-за отсутствия регулирующих норм возникли несколько прецедентов, когда судебные дела в отношении владельцев Интернет — заведений, где были выявлены случаи участия посетителей в азартных играх, были прекращены.

По сравнению с первым полугодием 2010 г. количество таких интернет–кафе увеличилось почти вдвое и достигло 109. Чтобы навести порядок в этой сфере, в городе была создана межведомственная рабочая группа по выявлению фактов нарушения требований законодательства об организации и проведении азартных игр и лотерей. 

"Последние данные показывают, что горожане не на шутку обеспокоены этим вопросом. Поэтому, несмотря на то, что в законодательстве есть пробел, будем искать другие способы контроля за деятельностью заведений, предоставляющих Интернет — услуги. В частности, подключим надзорные организации — Пожнадзор, Ростехнадзор и другие службы. А в ближайшее время пригласим руководителей Интернет-клубов и кафе для серьезного разговора в администрацию", — говорит Владимир Евланов.   

Конкретные меры по упорядочению деятельности заведений рабочая группа представит уже в ближайшее время.

"Деловая газета. Юг"


Просмотрено: 224 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости