В начале 2011 года в России планируется возродить «Спорт-лото»

Новости игорного бизнеса
26.10.2010

В начале 2011 года в России планируется возродить лотерею «Спорт-лото», доходы от которой пойдут на развитие спортивного движения. Об этом сообщил председатель комиссии по спортивному праву при Ассоциации юристов России Сергей Алексеев – участник заседания Комиссии спортсменов при Олимпийском комитете России (ОКР).
«Все средства от лотереи пойдут на развитие спортивного движения, в том числе, к примеру, на страхование атлетов. Кроме того, в спорт будут поступать средства от покера, который 29 апреля 2010 года был признан интеллектуальной игрой, наряду с шахматами, шашками, бриджем. Это касается и букмекеров: сейчас по законодательству они не обязаны отчислять суммы спортивным организациям, но в будущем одно из их отчислений будет идти на спорт», – рассказал Алексеев.
Он также отметил, что в настоящий момент главной задачей является усиление мер социальной защиты и поддержки спортсменов.
«Должен быть создан адекватный механизм поддержки атлетов, особенно по окончании карьеры. Есть отдельные нормы, но комплексно этот вопрос пока никто не поднимал. Существует закон о пенсионном обеспечении отдельных групп граждан, закон о высшем образовании, указ о президентских стипендиях», – пояснил Алексеев.
По его словам, должна быть четко разработана программа медицинского обслуживания, федеральный закон об обязательном страховании и пенсионном обеспечении, программа профессиональной переподготовки.
«У спортсменов с высшим физкультурным образованием должна быть возможность получить второе высшее образование по другой специальности. А также, к примеру, возможность получать льготы при сокращении штата», – добавил он, отметив важность социальных гарантий для призеров Олимпийских игр.
«Государство затрачивает средства, спортсмен должен осознавать, что выступает не только за себя, но и за страну, регион», – заключил Алексеев.

www.gazeta.ru



Просмотрено: 296 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости