За хозяев «лотерей» грозятся взяться (Казань)

Новости игорного бизнеса
26.10.2010

С будущего года организацию подпольных игровых салонов приравняют к покушению на здоровье граждан, распространению наркотиков и принуждению к проституции.

В Госдуму РФ уже поданы соответствующие документы для дополнения главы 25 УК РФ «Преступления против здоровья населения и общественной нравственности» новой статьей «Незаконная организация игорного заведения, его содержание и незаконная организация азартных игр», сообщил на брифинге в агентстве «Татмедиа» замначальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РТ Рустем Кадыров. Когда закон примут, лидерам подпольных салонов будет грозить лишение свободы и штраф до 1 млн рублей. Сейчас же, для того чтобы привлечь их к ответственности, необходимо обнаружить в кассе не менее полутора миллионов рублей. Но такая сумма за день не набирается. В итоге пойманные хозяева игорных салонов отделываются лишь административным штрафом.

Уголовные дела конечно возбуждаются. Только множество из них приходится прекращать или приостанавливать по причине того, что сумма в кассе недотягивает до 1,5 млн рублей. С нового года вступит в силу и еще один закон - о лотереях. Согласно ему станет невозможно маскировать игровые автоматы под лотерейные, как ныне.

Но сотрудники управления вместе с городскими властями намерены уже сейчас серьезно взяться за владельцев помещений, арендованных для интернет-игр. Когда-то город передал им землю для застройки магазинами шаговой доступности, которую они используют не по назначению. Надо лишить бизнесменов прав на аренду земли, прозвучало на конференции.

КСТАТИ. В этом году в РТ прекращена деятельность 689 салонов. В Набережных Челнах доказан незаконный доход в 1 млн рублей, который получил организатор игры в покер. В Казани - факт незаконной предпринимательской деятельности организатора трех игровых салонов, который незаконно получил 4 млн 700 тыс. рублей.

Казанские ведомости



Просмотрено: 382 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

dr.ser71181, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], GOLDVEL