Кубанская епархия не согласилась с переносом игорной зоны в Анапу

Новости игорного бизнеса
27.10.2010


Митрополит Исидор. Фото Айгуль Трофимовой. ИА "Живая Кубань"

Екатеринодарская и Кубанская епархия не согласилась с предполагаемым переносом игорной зоны "Азов-сити" в Анапу.

По итогам 16-х Всекубанских Кирилло-Мефодиевских чтений Кубанская епархия написала резолюцию, в которой выразила неприятие идеи переноса игорной зоны "Азов-Сити" на побережье Черного моря.

Документ отмечает уникальность Анапы как единственного в России детского курорта. Также организаторы и участники чтений заявляют: "Нельзя допустить, чтобы греховный и безнравственный бизнес был допущен на Кубань и стал определять образ жизни многих ее жителей и гостей".

Перед подписанием резолюции к участникам форума обратилась инициативная группа жителей Анапы, в котором детскому курорту предсказывалась судьба ветхозаветных Содома и Гоморры и "духовного Чернобыля", если игорную зону перенесут.

По мнению авторов документа, это приведет к падению морали и нравственности на курорте, к растлению детей, чей удел в будущем – быть обслуживающим персоналом в зоне", сообщает портал Сredo.Ru.

Как писала "Живая Кубань", Госдума приняла законопроект, лишающий Ростовскую область игорной зоны, в первом чтении 19 октября, во втором и третьем - 22 октября.

В качестве еще одной "столицы азарта" хотели предложить либо Анапу (и таким образом, оставить "Азов-Сити" на прежнем месте на границе Краснодарского края и Ростовской области), либо отдельно Ростовскую область.

Законопроект о лишении ростовчан права на создание игорной зоны в начале октября внес на рассмотрение Госдумы депутат от Краснодарского края Глеб Хор. Кубанские власти предложили перенести игорную зону на Благовещенскую косу под Анапой.

С предложением перенести "столицу азарта" выступил депутат Госдумы от Краснодарского края Глеб Хор. В начале октября этого года он внес соответствующий законопроект. Правительство одобрило его.

В первый раз с этой инициативой кубанские власти выступили летом этого года. Тогда в Госдуму также поступил проект закона об исключении Ростовской области из списка территорий, где разрешено размещать игорные зоны. Однако документ отклонили, так как от ростовских властей поступили отрицательные отзывы, а единой позиции федеральные власти не сформировали.

Проект новой игорной зоны "Золотые Пески", которую планируется создать в станице Благовещенской, представили на инвестиционном форуме "Сочи-2010" премьер-министру РФ Владимиру Путину.

В районе станицы Благовещенской с 2007 года создавалась особая экономическая зона "Новая Анапа". Однако в сентябре она была ликвидирована постановлением Правительства РФ.

Живая Кубань



Просмотрено: 264 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости