Сергей Третьяков: «Я против деятельности интерактивных клубов» (Украина)

Новости игорного бизнеса
25.10.2010

Комментирует Сергей Третьяков, заместитель председателя Государственного комитета по вопросам предпринимательства и регуляторной политики:
— Я против деятельности интерактивных клубов, которые массово функционируют по всей стране. В бюджет от работы таких заведений не поступает ни копейки. Серверы этих клубов находятся за рубежом, соответственно, все деньги уходят за пределы Украины.

Концепция регулирования игорного бизнеса принципиально не изменилась. Немного поменялись механизмы ее реализации. В целом идея сохраняется та же: регулирование азартных игр и локация игорных заведений по игорным зонам. Законопроект определяет такие зоны. Планируется, что эти заведения будут размещены на четырех-шести курортах Украины, в пятизвездочных гостиницах.

Я не назвал бы такой подход откровенным лоббизмом конкретных лиц. Все другие ограничения действительно похожи на лоббизм. Это, например, локация игорных заведений в городах, задействованных в футбольном чемпионате Евро-2012. В данном случае речь идет преимущественно о Крыме, где бизнес развивается по сезонному принципу. С другой стороны, это способствует развитию отельной инфраструктуры под Евро-2012.

По материалам vsisumy.com



Просмотрено: 263 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости