«Парус» фортуны уплывёт под Анапу

Новости игорного бизнеса
28.10.2010

 

Если не вмешается президент и генпрокурор

Совет Федераций одобрил поправку в закон об игорных зонах, которая лишает Ростовскую область «Азов-сити». Поправка же, предложенная депутатом Госдумы Александром Поповым, о создании 5-й зоны, не прошла.

Завтра дальнейшую судьбу «Азов-сити» обсудят на заседании Законодательного Собрания. Главный вопрос, который волнует всех — кто оплатит издержки ростовских инвесторов и затраты из областного бюджета.

- Издержки бюджета невелики, где-то около миллиарда, - заметил председатель Заксобрания Виктор Дерябкин. - Но надо найти источник погашения — из федерального бюджета или бюджета Краснодарского края. Мы выступали против законопроекта Хора. Но они нарушили регламент, не дали времени.

На создание игровой зоны понадобилось бы еще порядка 6 миллиардов рублей. Сам Дерябкин считает, что в районе «Азов-сити», в котором уже построили дорогу и провели геологические изыскания, нужно сделать доступный по ценам курорт.

От лица бизнес-сообщества завтра намерен выступить председатель комитета по предпринимательству в сфере развлечений и игорного бизнеса торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай Оганезов.

- Мы отправили письмо по почте Президенту России, но ответа пока не получили. Кроме того, мы обратились в генпрокуратуру с просьбой проверить действия краснодарцев на предмет коррупционной схемы, - рассказал Оганезов.

Первое ростовское казино в «Азов-сити» - «Парус» - должно было заработать через две недели, но теперь его судьба не известна. Ростовские инвесторы потратили на развитие игорной зоны около 560 миллионов рублей.

Ростовское агентство новостей



Просмотрено: 277 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости