Центр мониторинга игорной индустрии в Беларуси создаст американская компания GTECH

Новости игорного бизнеса
27.10.2010

Конкурс на право создать в Беларуси мониторинговый центр в сфере игорного бизнеса выиграла американская компания GTECH. Об этом сообщил журналистам заместитель министра спорта и туризма Беларуси Чеслав Шульга, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Проведение конкурса на лучшее инвестиционное предложение по созданию мониторингового центра в сфере игорного бизнеса было предусмотрено постановлением Совета Министров №668. Предполагается, что победитель должен обеспечить круглосуточное получение заинтересованным государственным органом полной и достоверной информации о работе игорных заведений в режиме реального времени. При этом должна стать прозрачной информация об обороте денежных средств и выплате выигрышей игрокам.

Американская компания должна будет поставить программно-аппаратный комплекс и при необходимости совместимое с ним игровое оборудование. Согласно условиям, инвестор должен создать центр мониторинга без привлечения государственных средств и обеспечить его функционирование в течение не менее 10 лет. Помимо этого, он гарантирует сохранность и конфиденциальность информации о работе игорных заведений, а средства защиты информации, предполагаемые к использованию мониторинговым центром, должны соответствовать отечественным криптографическим стандартам.

Определяла победителя межведомственная комиссия под председательством министра по налогам и сборам.

Напомним, Концепция развития игорной индустрии в Беларуси предполагает подключение всех белорусских казино и залов игровых автоматов к единой компьютерной сети с центром мониторинга. Для этого планируется создать специальную компьютерную кассовую систему (СККС), которая позволит систематизировать данные о финансовых потоках игорных заведений, действующих в Беларуси.

GTECH - американская игорная корпорация с оборотом $4,2 млрд. в год, крупный разработчик и поставщик игровых технологий, являющийся лидером мирового рынка электронных интерактивных игр и охватывающий своей сетью более 50 стран мира. Штаб-квартира GTECH находится в Род-Айленде, самом маленьком штате США.

БелТА



Просмотрено: 302 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости