Ульяновские милиционеры продолжают борьбу с незаконным игорным бизнесом

Новости игорного бизнеса
28.10.2010

В настоящее время УВД по Ульяновской области установило тесный контакт с гражданами и средствами массовой информации, направленный на совместную работу по пресечению незаконной игорной деятельности.

Вся поступающая в УВД информация о местах расположения незаконных игорных заведений проверяется и, в случае её подтверждения, деятельность залов игровых автоматов пресекается. Всего за последние три месяца сотрудниками милиции изъято около 600 «одноруких бандитов».

Все игровые терминалы и системные блоки в настоящее время находятся на складе милиции общественной безопасности, материалы по их проверке направлены в налоговую инспекцию и прокуратуру, а участь оборудования будет определена в судебном порядке.

Подобная деятельность сотрудников милиции встречает сопротивление в среде предпринимателей, не желающих терять доход от игорного бизнеса, которые идут не только на юридические уловки, но и просто прикручивают, приваривают оборудование, чтобы его нельзя было вывезти до решения суда.

Так, 28 октября сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по Ульяновской области выявили ещё два подобных заведения, где находилось 74 автомата. В одном из них, обосновавшемся на территории бывшего кафе «Гуляй душа» на центральной улице города Ульяновска были обнаружены 47 действующих лотерейных автоматов с купюроприёмниками.

Все они оказались соединены толстым стальным тросом, заблокированы никелированным шестом, установленным перед входной дверью, а ключ от запасной двери сотрудники заведения найти так и не смогли. Учитывая наличие купюроприёмников на автоматах, в данном случае имеет место нарушение законодательства о запрете игорной деятельности, а поэтому хозяина аппаратов ждёт протокол об административном правонарушении, крупный штраф и лишение игрового оборудования.

Пресс-служба УВД по Ульяновской области



Просмотрено: 225 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости