Прокуратура продолжает проверять игорный бизнес

Новости игорного бизнеса
29.10.2010


   Органы прокуратуры Российской Федерации продолжают проводить проверки исполнения законодательства в сфере игорного бизнеса, сообщает пресс-служба Генпрокуратура РФ. При этом практика прокурорского надзора свидетельствует о повсеместных нарушениях Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и легализации незаконного игорного бизнеса под видом оказания интернет-услуг и проведения лотерей.

   Предприниматели активно ищут новые способы обхода действующего законодательства, не желая перемещать бизнес в специально создаваемые игорные зоны.

   По всем выявленным нарушениям закона принимаются меры реагирования. Одним из эффективных методов является обращение прокуроров в суды общей юрисдикции с заявлениями в защиту интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании незаконной и прекращении деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по организации и проведению азартных игр вне специально отведенных зон.

   Так, прокуратура Пошехонского района Ярославской области установила, что в компьютерном клубе ООО «Основа» от посетителей принимались ставки в виде денег, которые вносились в кассу организации. Ставка переводилась на счет игровой программы, запускаемой на компьютере игрока, затем ему предоставлялась возможность участия в азартной игре, а в случае выигрыша деньги выплачивались игроку из кассы общества. Решением Фрунзенского районного суда г. Ярославля (по месту регистрации общества) требования прокурора о запрете деятельности ООО «Основа» по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей удовлетворены. Незаконная деятельность пресечена.

   Решением Засвияжского районного суда г. Ульяновска по иску прокурора признана незаконной деятельность ООО «Престиж» по проведению азартной игры под видом стимулирующей лотереи с использованием игровых автоматов.

   Прокуратура Центрального района г. Хабаровска совместно с ОБЭП УВД по г. Хабаровску провела проверку ООО «Зигзаг», прводившего стимулирующую лотерею «Сладкая жизнь» с использованием лотерейного оборудования. По результатам проверки в адрес руководителя общества внесено представление об устранении нарушений законодательства об игорной деятельности, в суд направлено исковое заявление с требованием о запрете деятельности по проведению лотереи. В связи с добровольным удовлетворением требований прокурора производство по делу прекращено.

Всего прокурорами направлено в суды свыше 400 аналогичных исков. Работа в данном направлении продолжается.

Альянс Медиа



Просмотрено: 447 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости