Последние данные стухли (Краснодар)

Новости игорного бизнеса
01.11.2010
На прошлой неделе в администрации Краснодара прошло совещание, на котором решили создать рабочую группу по борьбе с игорными клубами, замаскированными под интернет–кафе. Глава города Евланов сказал, что "последние данные показывают, что горожане не на шутку обеспокоены этим вопросом", передает пресс–служба администрации. Меры по борьбе с такими кафе рабочая группа "представит уже в ближайшее время".

А время, как известно, — деньги. Применительно к интернет–кафе с азартными играми — буквально. Сейчас их в Краснодаре более сотни, массово они стали открываться в июле–августе 2010 г., то есть 3 месяца назад. Об этом писали многие СМИ, в том числе и "Деловая газета. Юг". То есть никакой тайны не было, тем более, что реклама этих псевдоинтернет–кафе чуть ли не на каждом углу.

Но чиновники городской администрации этого в упор не замечали. Наверное, потому, что заняты более важными делами, типа проведения семинаров по модернизации экономики России или обсуждению необходимости внедрения нанотехнологий.

Тем самым они подарили время создателям интернет–кафе, которые окупаются всего за несколько недель. А значит, всем этим интернет–кафе ничего уже не принесет убытков: деньги отбиты. Тем более, что рабочая группа еще никаких мер не разработала и непонятно, когда разработает. Владельцам интернет–кафе снова подарили (!) время, а значит — деньги. Очень выгодное бездействие.

Возникает ощущение, что власти просто не хотят бороться с нелегальным игорным бизнесом. Понятно почему: здесь крутятся большие деньги, задействованы серьезные люди (по некоторым данным, все интернет–кафе открыты на московские деньги). Могут и голову снести.

Однако, уважаемые чиновники, раз вы впряглись в дело управления городом, то извольте. А делать вид, что "мы не знали, а вот как узнали, так сразу стали меры разрабатывать", сейчас уже неумно. Газеты надо читать или хотя бы интернет–СМИ! Нельзя, чтобы власти о проблемах города узнавали с 2–3–месячной задержкой, да еще потом публично говорили через свою пресс–службу, что это — "последние данные". Кстати, еще глупее обижаться на СМИ, которые пишут о проблемах, тем самым помогая властям работать (см. последнюю полосу газеты).

Неужели история с закрытым 9 мая 2009 г. "Вечным огнем" в Краснодаре властей ничему не научила. Тогда, чтобы ускорить ремонт мемориала, пришлось вмешаться президенту Медведеву, который потребовал от губернатора края в 3–дневный срок разобраться и "наказать виновных".

Удивляет упорное желание чиновников видеть только те проблемы, которые видеть выгодно и решать приятно. Ведь схемы борьбы с неугодными объектами любой сферы давно известны: пожарные проверки, Роспотребнадзор, санэпидемстанция, налоговая инспекция и другие органы могут всегда найти причины приостановить деятельность любого бизнеса.

Эта армия государственных и муниципальных служащих способна задавить в зародыше любые злоупотребления, что, собственно, и собирается делать глава города Владимир Евланов: «Будем искать другие способы контроля за деятельностью заведений, предоставляющих интернет–услуги. В частности, подключим надзорные организации — Пожнадзор, Ростехнадзор и другие службы», — пообещал он на совещании.

Непонятно, что ждали власти раньше? Записи в блог Медведеву или череды самоубийств проигравшихся в интеренет–кафе людей?

Интернет–клубы с азартными играми: все законно 

 ihate мацони: "Теперь о фактах нарушения законодательства в интернет–кафе и клубах краевого центра горожане могут сообщить по телефону 255–33–09, звонки принимаются в будние дни с 9 до 18 часов. Много раз надо звонить, чтобы чиновники отняли свои рабочие места от стульев и проехали посмотреть, отчего нет никаких данных о владельцах "заведений" перед входами в оные? Это разве не явное нарушение в 100 из 100 случаев? Что надо сделать с "Единой Россией", чтобы она хоть что–то начала делать? Какое лицемерие..." 
 
INKOGNITO: "К сожалению, все чиновники попадают на работу при помощи телепортации напрямую из дома, посему при всем желании не могут видеть, что творится на улицах города». 

скучно: "За несколько месяцев с лета 2010 г. игровые клубы в городе повылазили, как грибы, словно по чьему–то негласному одобрению. Хотелось бы знать, кто у нас в городе такой смелый и взял на себя принятие решения: «Законам РФ не быть, игровым клубам — быть!»? Очередной игровой клуб на ул. Хакурате, 7, расположенный по соседству с магазином H2Ouse и «Эколас». Открытая дверь, над которой висит синяя буква «e» как в Internet Explorer, проходя мимо через дверь отчетливо видны ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ и люди, играющие за ними. Что дальше, наркотики будут продавать в лотках на остановках общественного транспорта, вместе с семечками и арахисом?"

NeWeMaN: "Кстати, про значок "е", у нас в городе периодически приезжают на разные семинары представители "Майкрософта", так что можно смело толпой написать им письмо и отправить, чтоб разобрались в своих же интересах, вряд ли владельцы оных заведений башляют по "Майкрософту" (значок "е" — собственность компании "Майкрософт". — Ред.)".

http://financialquestion.ru/azov-siti-pereexal.html: "Наверное, с месяц назад на ул. Ставропольской возле университета открылось множество интернет–залов. Все они помечены буквой "е". Каково было удивление, когда, зайдя туда, никакого Интернета не обнаружил, а стоят там обычные игровые автоматы!"

Gaffer 31: "В проходном месте чел за месяц собрал на Infiniti FX35, и это с учетом засылаемой доли заинтересованным =)". 

Владимир: "Раньше хотя бы нормальные клубы делали ремонт, устраивали акции, отчисляли большие суммы в бюджет, всячески привлекали клиентов, а сейчас купил пару компов по 3 000 каждый, снял помещение, и весь навар, думаю, не меньше чем в предыдущих клубах, — в карман, лучше бы старые остались".

BeholderC6 48: "Самолично и неоднократно имел неформальные беседы с работниками правоохранительных органов по этому поводу. Все они, как один, говорят слегка матерясь, что, к их большому сожалению, все совершенно законно, и закрыть эти заведения законными средствами нельзя.
Схема проста, как грабли — типа эти клубы оказывают услуги доступа в Интернет. В компе услужливо настроены правильные сайты, но это не криминал. А в углу сидит на правах аренды агент платежной системы. Он кладет и выдает деньги на веб–кошелек. Деятельность тоже законная.
А то, что в этот интернет–клуб повадились ходить люди играть на занзибарских сайтах, за то интернет–клуб отвечать не может. С одной стороны, все шито белыми нитками, а с другой — более-менее толковый адвокат отбивает такой клуб в суде как нефиг делать. И еще есть куча ограничений у самих органов — им сейчас не так просто ходить и карать всех направо и налево:) И если какой–то упрямый интернет–клуб начнет писать жалобы, еще неизвестно кто победит…" 

Деловая газета.Юг



Просмотрено: 274 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]